Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Глава Circle предложил отнести криптовалюты к отдельному классу активов

31-07-2019, 15:36Глава Circle предложил отнести криптовалюты к отдельному классу активов

Законодатели отметили перспективы технологии блокчейн и раскритиковали проект Facebook, а также выслушали предложения представителей индустрииВ Сенате США прошли слушания по вопросам регулирования рынка цифровых денег.

На мероприятии также выступили глава Circle Джереми Аллер, профессор права из Калифорнийского университета Мехра Барадаран и специалист по международной торговле и финансам Ребекка Нельсон, пишет Cointelegraph.30 июля Банковский комитет Сената США провел слушание по вопросу регулирования криптовалют и технологии блокчейн.

Сенаторы Майк Крэйпо и Кэтрин Кортес-Масто сообщили о перспективах технологии блокчейн и полезности криптовалют, а также назвали цифровые деньги неотъемлемой частью современного мира. Законодатель Шеррод Браун раскритиковал проект Facebook и подчеркнул, что социальная сеть не заслуживает доверия и пытается разрушить платежную систему США и доллар, прикрываясь инновациями.

Глава Circle Джереми Аллер добавил, что Конгресс должен начать регулировать криптовалюты и отнести их к отдельному классу активов.В ответ на это Ребекка Нельсон заявила, что после анонса проекта Libra характер дискуссий по поводу криптовалют значительно изменился, хотя проект подвергся критике регуляторов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc





Другие новости: