Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » В Бахрейне впервые регулятор выдал лицензию криптобирже

31-07-2019, 18:06В Бахрейне впервые регулятор выдал лицензию криптобирже

Биржа Rain стала первой криптобиржей на Ближнем Востоке, получившей лицензию от регулятора на работу с криптовалютами.

30 июля биржа Rain, зарегистрированная в Бахрейне, сообщила в блоге, что получила лицензию от Центрального банка Бахрейна на запуск нового модуля, ориентированного на торговлю криптовалютными активами.

«С этой лицензией Rain стала первой платформой для торговли криптовалютами на Ближнем Востоке, имеющей лицензию со стороны регулирующего органа, благодаря чему она присоединилась к ограниченному международному кругу регулируемых и признанных на регуляторном уровне крипто-торговых платформ».

Благодаря наличию лицензии Rain сможет работать как оператор финансовых услуг и открывать счета в бахрейнских банках.

«Выдача лицензии демонстрирует нашу приверженность высочайшим стандартам достаточности капитала, кибербезопасности, страхового покрытия, отчетности, качества управления и других сфер, которые показывают нашу готовность предоставлять услуги как институциональным, так и индивидуальным клиентам».

Рынок Ближнего Востока сложен для развития торговли криптовалютами, потому что законы исламского банка запрещают определенные типы транзакций, а религиоведы в разных странах дают противоречивые отзывы о том, соответствуют ли криптовалюты, такие как биткоины, нормам шариата, которые запрещают спекуляцию и кредитование под проценты.

Среди инвесторов — мировая площадка по торговле криптовалютными деривативами BitMEX и блокчейн-фонд Blockwater из Кувейта.Помимо этого, Rain сообщила об успешном закрытии раунда финансирования, в ходе которого бирже удалось привлечь $2,5 млн.

Источник: CoinFox





Другие новости: