Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Пауэлл уронил рынки и вознес доллар. Что не так в его словах?

1-08-2019, 07:33Пауэлл уронил рынки и вознес доллар. Что не так в его словах?

Пауэлл уронил рынки и вознес доллар. Что не так в его словах?

В чем причина?Федеральная резервная система США впервые за 11 лет снизила ставку, но рынок разочарован.

Более того, с 1 августа, на два месяца раньше запланированного изначально срока, ФРС прекращает операции по сокращению баланса. Казалось бы, что еще нужно, чтобы порадовать инвесторов. Снижение составило 25 базисных пунктов, как и ожидали инвесторы.

Рынок был уверен, что снижение ставок продолжится и уже в следующем году смягчение политики произойдет три или четыре раза. Однако рынок живет ожиданиями, поэтому ключевым событием было выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

Но Пауэлл решил вернуть участников торгов с небес на землю.

Джером Пауэлл, председатель ФРС

«Позвольте мне прояснить, это не начало длинного цикла снижений ставок. Это не то, что мы видим». Мы могли бы пойти на это, если бы увидели реальную экономическую слабость. Я не говорю, что это единоразовое решение или что-то подобное. Я сказал, что если вы думаете о цикле снижения ставок, когда этот процесс продолжается длительное время, то комитет сейчас не видит в этом необходимости.

В результате индексы начали стремительно снижаться. К закрытию торгов индикатор потерял около 1%, Dow Jones снизился на процент с четвертью, а высокотехнологичный Nasdaq — на процент и две десятых. S&P 500 показал самое сильное падение с мая.

На валютном рынке начался рост курс доллара — он достиг максимума с весны 2017 г.

Пауэлл уронил рынки и вознес доллар. Что не так в его словах? Все это, конечно, вызвало очередной приступ гнева у президента Дональда Трампа. Он тут же взялся за Твиттер и написал, что Пауэлл как всегда подвел.

Действительно, на 10 из 12 его пресс-конференций рынок реагировал снижением.

Тем не менее, Трамп порадовался тому факту, что хотя бы количественное ужесточение завершено.

Марк Хамрик, старший аналитик Bankrate.com

«Конечно, президент Дональд Трамп пытался оказывать максимальное давление на ФРС, чтобы регулятор снизил ставки, чтобы, поддержать экономику США, и, как он сказал, по сути, придать еще больший импульс фондовому рынку. Реальность такова, что у ФРС нет задачи угодить президенту или, повысить стоимость акций, поэтому я считаю, что ФРС действует самостоятельно, она предпринимает шаги, которые считает необходимыми для поддержки экономики».

Источник: Вести Экономика





Другие новости: