Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Котировки природного газа выросли на фоне фиксации прибыли инвесторами

1-08-2019, 10:30Котировки природного газа выросли на фоне фиксации прибыли инвесторами

Котировки природного газа выросли на фоне фиксации прибыли инвесторами

Цены на природный газ в среду подскочили, так как некоторые инвесторы стали фиксировать прибыль по коротким позициям накануне публикации еженедельного отчета по запасам в США.

Ранее на текущей неделе цены на газ падали до более чем 3-летнего минимума.Сентябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX завершили день с повышением на 4,5%, по 2,2330 доллара США за млн БТЕ.

Котировки природного газа летом текущего года находились под давлением, так как обильное предложение перевешивает спрос со стороны электростанций, использующих природный газ для генерации электроэнергии, необходимой для питания кондиционеров воздуха в жаркое время года.

Общемировое потребление природного газа в 2018 году, согласно оценке Международного энергетического агентства, выросло на 4,6%. В то же время предложения по-прежнему более чем достаточно, поскольку производители в Западном Техасе получают газ в большом количестве попутно с извлечением нефти.

Хедж-фонды и другие спекулятивные инвесторы увеличили чистую короткую позицию по природному газу до самой высокой отметки с ноября 2015 года, согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле. По итогам недели 17-23 июля чистая длинная позиция спекулянтов составила 184 231 контракт.

Еженедельный отчет Управления энергетической информации Минэнерго США по запасам газа будет обнародован в четверг.

Запасы бензина и других нефтепродуктов также упали.Между тем фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 0,9%, до 58,58 доллара за баррель после того, как данные Минэнерго, вышедшие в среду, продемонстрировали резкое падение запасов нефти в США на прошлой неделе.

Согласно представленным данным, коммерческие запасы нефти в США снизились на 8,5 млн баррелей, до 436,5 млн баррелей, и теперь точно соответствуют среднему значению аналогичных дат последних 5 лет.

Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полагали, что запасы нефти упали лишь на 2,1 млн баррелей.

Фьючерсы на нефть Brent отметились ростом на 0,7%, до 65,17 доллара за баррель.

Фьючерсы на золото упали на 0,3%, до 1426,10 доллара за тройскую унцию, тогда как инвесторы ожидали итогов очередного заседания Федеральной резервной системы США.

Котировки золота продолжили падать в ходе электронных торгов после того, как ФРС приняла решение о снижении своих процентных ставок на 25 базисных пунктов, но придерживалась оптимистичного тона, который развеял надежды некоторых инвесторов на длительный период смягчения денежно-кредитной политики в США.

В периоды роста стоимости заимствований золоту сложно конкурировать с активами, приносящими процентный доход.





Другие новости: