Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Фондовые индексы США снизились, так как ФРС просигнализировала об осторожном подходе к снижению ставок

1-08-2019, 10:36Фондовые индексы США снизились, так как ФРС просигнализировала об осторожном подходе к снижению ставок

Фондовые индексы США снизились, так как ФРС просигнализировала об осторожном подходе к снижению ставок

Основные фондовые индексы США в среду снизились после того, как ФРС впервые за десять лет произвела снижение процентных ставок, но просигнализировала о намерении осторожно подходить к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики.

Некоторые инвесторы рассчитывают, что центральный банк за текущий год снизит ставки более одного раза. Он также повторил, что центральный банк продолжит изучать поступающие экономические данные.В официальном заявлении регулятора говорилось о возможности такого развития событий, однако председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять, что решение о снижении ставок в среду не является началом длительного цикла смягчения политики.

S&P 500 завершил день с понижением на 32,80 пункта, или на 1,1%, по 2980,38 пункта. Nasdaq Composite опустился на 98,19 пункта, или на 1,2%, до 8175,42 пункта, а Dow Jones Industrial Average закрылся с понижением на 333,75 пункта, или на 1,2%, по 26864,27 пункта.

Фондовый рынок США был подвержен колебаниям во время пресс-конференции Пауэлла после выхода решения ФРС, так как инвесторы анализировали его слова и пересматривали свои ожидания относительно потенциального снижения ставок.

В TD Ameritrade отметили, что решение Федеральной резервной системы о смягчении политики не было единогласным, и два руководителя центрального банка выступили против такого шага.

Основные фондовые индексы в текущем году росли на ожиданиях относительно смягчения политики ФРС, причем некоторые инвесторы рассчитывали, что регулятор снизит ставки сразу на 50 базисных пунктов.

Завершившееся в среду заседание ФРС является поворотным моментом для акций, облигаций и валютного рынка, так как центральный банк принял решение о снижении ставок, несмотря на то, что они и так находятся на исторически низких уровнях.

Индекс доллара WSJ на момент написания статьи прибавил 0,4% по сравнению с закрытием предыдущего дня, достигнув 91,27. Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до 2,034% против 2,063% во вторник.Гособлигации США и доллар в среду отметились ростом на фоне падения котировок акций.

По этой причине некоторые инвесторы заявляют, что по-прежнему ждут дальнейшего снижения ставок.В официальном заявлении ФРС говорилось, что ухудшение ситуации в мировой экономике и внешнеторговая напряженность негативно отразились на перспективах экономического роста в США.

– Я по-прежнему в числе тех, кто ждет еще одного снижения ставок в текущем году”.“Нас ожидает период более медленных темпов экономического роста, – сказал Бен Кирби, портфельный менеджер в Thornburg Investment Management.

Инвесторы продавали акции после выхода официального заявления ФРС и слов Пауэлла о том, что снижение ставок в среду является лишь “коррекцией (денежно-кредитной) политики в середине цикла”, а не началом длительного смягчения политики.

Кроме того, финансовые результаты многих компаний превзошли ожидания аналитиков.Тем не менее, некоторых инвесторов смущает сам факт того, что центральный банк посчитал снижение ставок необходимым, поскольку основные фондовые индексы США находятся вблизи своих рекордных максимумов, а уровень безработицы близок к 50-летнему минимуму.

В компании считают, что неразрешенные внешнеторговые конфликты являются куда более серьезным препятствием для роста фондового рынка, чем уровень процентных ставок.“По какой именно причине производится снижение ставок?” – интересуются в Eaton Vance Management.

Stoxx Europe 600 повысился примерно на 0,2%, поскольку акции европейских банков выросли на фоне хороших результатов.

Азиатские фондовые упали после того, как комментарии президента США Дональда Трампа снизили ожидания инвесторов относительно прогресса в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.

“Имеются проблемы, которые сильно затрудняют достижение комплексного и устойчивого (торгового) соглашения (между США и КНР)”, – заявил Арнаб Дас, аналитик по мировому рынку в Invesco. При этом эксперт не ожидает полного провала переговоров или возникновения ситуации схожей с Brexit, когда стороны не могут достичь никакого соглашения.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,3%, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,7%.

Бумаги китайских застройщиков подешевели после того, как в руководстве КНР пообещали не использовать рынок недвижимости в качестве инструмента для противодействия замедлению экономики. На заседании во вторник Политбюро Коммунистической партии Китая вновь заявило, что дома “строятся для того, чтобы в них жить, а не для спекуляций”, и “рынок недвижимости не будет использоваться в качестве инструмента для краткосрочного стимулирования экономики”.





Другие новости: