Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Зачем участнику валютной биржи следить за новостями?

1-08-2019, 16:06Зачем участнику валютной биржи следить за новостями?

Зачем участнику валютной биржи следить за новостями?

Заработок на биржевых операциях – занятие, не только рискованное для вовлеченных финансов, но и требующее от трейдера профессиональной подготовки, личных качеств, умения управлять капиталом и быстро ориентироваться на рынке.

Они помогут ему прогнозировать свои действия и поведение рыночных трендов, входить или выходить из конкретных сделок, получать больше прибыли и минимизировать убытки. Потенциальному инвестору, который хочет получать доход от спекуляций с валютами, необходимо располагать целым арсеналом инструментов. Одним из таких инструментов становятся новости.

Новости и календарь экономических событий

В процессе анализа трейдер должен опираться не только на техническую составляющую, но и новостной фон, календарь запланированных событий, способных повлиять на котировки и цены.

Такой есть, к примеру, в мобильном приложении Форекс Портал. Новости, важные для валютной или фондовой биржи, могут быть, как запланированными, так и спонтанными. Следить за теми событиями, которые носят периодический или строго регламентированный характер, удобнее с помощью онлайн календарей.

Избежать влияния спонтанных и незапланированных новостей невозможно, как и предугадать время их публикации. Поэтому трейдер, особенно занятый в кратко и среднесрочных инвестициях, должен все время следить за новостным фоном и использовать стоп-сигналы.К ним, к примеру, относят природные катаклизмы, государственные перевороты, срочные заседания советов директоров, новости о внезапном банкротстве или слиянии корпораций.

Какие новости влияют на валюты?

Если взять в качестве примера валютную пару рубль-доллар, то в этом случае трейдеру важно следить за несколькими сферами экономики и политики.

В первую очередь, для рубля важен нефтяной сектор экономики – отчеты о добыче и запасах, встречи стран ОПЕК+, комментарии министров энергетики стран-экспортеров и институтов нефти.

Заседания ЦБ РФ, как показывает практика, слабо влияет на мировой валютный рынок, но для рубля новости об изменившейся политике, процентной ставке, намерениях и планах ЦБ России – это потенциальные драйверы.

В случае с американским долларом влияние на валюту оказывает политика Федеральной резервной системы, заявления действующего Президента США и ключевых чиновников, занятых в монетарной политике.

На данном этапе на доллар, к примеру, давит «холодная» торговая война с Китаем, а российский рубль – положение с санкциями. Не стоит списывать со счетов и геополитику.

Как правило, даты выходов подобных ответов известны заранее. Кроме того, на курсы валют могут влиять выходящие отчеты об инфляции, ВВП, уровне доверия потребителей, рынке труда.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН





Другие новости: