Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Трамп ввел новые тарифы, трейдеры ожидают снижения ставки

1-08-2019, 22:00Трамп ввел новые тарифы, трейдеры ожидают снижения ставки

Ожидания трейдеров относительно того, что Федеральная резервная система ослабит политику в дальнейшем, выросли на фьючерсном рынке ставки по федеральным фондам после того, как президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести 10% тарифы на еще $300 млрд импорта из Китая, которые до сих пор не были затронуты налогами. Ожидания, что ФРС снизит ставки на 25 базисных пунктов на сентябрьском заседании Федерального комитета по открытым рынкам, выросли до 70,4% с 48,6% днем ранее, показывают данные CME Group.

«Торговые переговоры продолжаются, вместе с тем США с 1 сентября введут небольшой дополнительный тариф в размере 10% на оставшиеся $300 млрд товаров и продуктов, поступающих из Китая в нашу страну. Это не включает те $250 млрд, уже тарифицированных по 25%», — написал Трамп.

В серии твитов Трамп также обвинил Китай в том, что он не выполнил обещания покупать больше американской сельскохозяйственной продукции, и лично раскритиковал председателя Китая Си Цзиньпина за то, что он не смог сделать больше, чтобы остановить продажи фентанила.




Другие новости: