Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Рынки: торговая война возвращается

2-08-2019, 07:36Рынки: торговая война возвращается

Рынки: торговая война возвращается

Торговая война — новый эпизод. Очередные переговоры США и Китая завершились провалом. Американский президент пообещал с 1 сентября ввести 10%-е пошлины на весь китайский импорт. Рынки отреагировали обвалом.

В своем заявлении он посетовал на то, что Пекин не выполняет обещания.При этом Трамп отметил, что новые санкции не пересекаются с прежними, которые включали 25-процентную пошлину на $250 млрд китайских товаров. Новая ограничительная мера затронет товары на сумму в $300 млрд, на них будет наложена дополнительная импортная пошлина в размере 10%.

Мы теряем тысячи людей из-за Фентанила». Он сказал, что будет покупать больше сельхозпродукции у наших фермеров, он не сделал этого.

Дональд Трамп

«Я думал, что президент Си, который мне очень нравится, хочет заключить сделку, но, честно говоря, он действует не достаточно быстро. Он собирался предотвратить поставки Фентанила из Китая в нашу страну. Но и этого не сделал.

От уровней предыдущего закрытия потери оказались скромнее. Реакция рынков последовала незамедлительно. И хотя начало торговой сессии в Штатах выдалось позитивным, затем начался обвал, причем на всех площадках. Индекс широкого рынка S&P 500 от максимумов сессии потерял почти 2,5%.

На валютном рынке юань начал стремительно дешеветь и обновил минимумы с ноября прошлого года. Все три основных индекса: Dow Jones, Nasdaq и S&P 500 потеряли в пределах процента.

Фьючерсы на нефть марки Brent буквально за час спикировали на 6%, протестировав отметку в $60 за баррель. Ну а наиболее ярко развивались события на товарном рынке. WTI в моменте опускалась ниже $54.

Рынки: торговая война возвращается Фьючерсы на медь потеряли почти 2%, опустившись к минимуму с начала года.

Если в течении дня котировки драгоценного металла снижались и даже тестировали отметку в $1400 за унцию, то затем от минимумов взлетели на 3,5%, достигнув уровня в $1450. Рынки: торговая война возвращается И, конечно, на фоне бегства в защитные активы, мощный скачок продемонстрировало золото.

Эксперты считают, что падение на рынках может продолжиться вплоть до осени, а там на помощь может снова прийти Федрезерв.

Председатель ФРС Джером Пауэлл не раз говорил об угрозе внешнего замедления, о том, что торговые войны негативно влияют на общую ситуацию в экономике, поэтому нельзя исключать, что новое снижение ставки случится быстрее, чем кажется.

Что-то подобное за последние годы мы видели уже неоднократно.У Федеральной резервной системы просо не останется выхода, как дать рынкам новую порцию смягчения. Обвал может стать грандиозным и напоминать события, которые происходили в конце прошлого года. Кроме того, велика вероятность, что рынки начнут выпрашивать дополнительное смягчение.

Источник: Вести Экономика





Другие новости: