Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Фондовые индексы США снизились в связи с новыми пошлинами на импорт из Китая

2-08-2019, 10:36Фондовые индексы США снизились в связи с новыми пошлинами на импорт из Китая

Фондовые индексы США снизились в связи с новыми пошлинами на импорт из Китая

Такое резкое обострение внешнеторговой напряженности стало для инвесторов потрясением.Фондовые индексы США, доходность американских гособлигаций и цены на нефть в четверг снизились после того, как Дональд Трамп объявил о намерении со следующего месяца ввести новые пошлины на китайский импорт.

Dow Jones Industrial Average закрылся понижением на 280,85 пункта, или на 1,0%, по 26583,42 пункта, что стало уже третьим днем падения подряд. S&P 500 снизился на 26,82 пункта, или на 0,9%, до 2953,56 пункта, а Nasdaq Composite упал на 64,30 пункта, или на 0,8%, до 8111,12 пункта.

Доходность 10-летних гособлигаций США упала до 1,894%, самого низкого уровня с 8 ноября 2016 года.

Трамп в четверг сообщил, что с 1 сентября в США начнут действовать дополнительные пошлины в 10% на китайские импортные товары общей стоимостью в 300 млрд долларов.

Следующий раунд переговоров запланирован на сентябрь.Очередной раунд американо-китайских торговых переговоров завершился в среду, и сторонам не удалось достичь компромисса.

Несмотря на снижение в четверг, DJIA и S&P 500 находятся на расстоянии всего 2,8% от своих рекордных максимумов.

“Пока неизвестно, будут ли новые пошлины оказывать длительное влияние на рынки, – заявил Майкл Антонелли, рыночный стратег-аналитик инвестиционного банка Robert W. Baird & Co. – В прошлом ничего подобного не наблюдалось”.

Фондовые индексы ранее в четверг восстанавливались, так как трейдеры были в большей степени уверены в том, что Федеральная резервная система США в сентябре произведет еще одно снижение процентных ставок. В среду ФРС по итогам очередного заседания снизила ставки впервые с 2008 года.

Согласно котировкам фьючерсов на ставки ФРС, инвесторы оценивают в 70% вероятность сентябрьского снижения ставок против 49% в среду.

Участники рынка считали, что проблемы в торговых отношениях с Китаем отошли на второй план, однако обострение конфликта создает дополнительную неопределенность, что и обусловило падение котировок, отметили в KBW Inc.

“Угроза введения новых пошлин заставила инвесторов переживать из-за перспектив экономики (США), – сообщил Джастин Уиггс, управляющий директор по торговле акциями в Stifel Nicolaus.

Опрошенные WSJ экономисты прогнозируют, что отчет покажет увеличение числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства США на 165 000 при падении безработицы до 3,6%.Инвесторы в пятницу сосредоточатся на июльском отчете по занятости в США, желая убедиться в том, что американская экономика все еще находится в хорошей форме на фоне опасений по поводу внешней торговли и замедления роста мирового ВВП.

“Инвесторы по-прежнему не уверены, что ФРС будет и дальше снижать свои процентные ставки, поэтому будут следить за экономическими показателями США”, – сказал Льюис Альтфест, глава Altfest Personal Wealth Management.

Опубликованные в четверг данные показали, что производственная активность в США в июле несколько утратила импульс к росту. Рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM) индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в июле опустился до 51,2 против 51,7 в июне. Значения индекса выше 50 говорят о росте активности, тогда как значения ниже 50 указывают на ее сокращение.

Британский фунт опустился на 0,7% против доллара, до минимума за 52 недели.Тем временем панъевропейский Stoxx Europe 600 вырос на 0,5%.

Китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng по итогам торгов оба потеряли 0,8%.





Другие новости: