Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Прогнозы форекс » EURUSD, GBPUSD. Торговый план на европейскую сессию 2.08.19

2-08-2019, 12:48EURUSD, GBPUSD. Торговый план на европейскую сессию 2.08.19

EURUSD, GBPUSD. Торговый план на европейскую сессию 2.08.19

EURUSD

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Задачей быков будет закрепление выше сопротивления 1.1100, что усилит восходящую коррекцию в паре и приведет к обновлению максимума 1.1137, где рекомендую фиксировать прибыль.Покупатели EURUSD воспользовались слабым отчетом по производственному индексу ISM и сумели вернуться вчера на уровень сопротивления 1.1066, от которого зависит дальнейший рост сегодня. Формирование на ней ложного пробоя будет дополнительным сигналом на открытие длинных позиций в EURUSD. В случае выхода слабых данных по объему розничной торговли в еврозоне, не исключена попытка снижения под уровень поддержки 1.1066. В ином случае покупать можно сразу на отскок от минимума 1.1028. Пока торговля ведется выше этого диапазона, можно ожидать продолжения восходящей коррекции в район сопротивления 1.1100, выше которого пробиться будет крайне сложно.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Слабые отчеты помогут сформировать ложный пробой в районе сопротивления 1.1100, что вновь усилит давление на евро и приведет медведей к уровню поддержки 1.1066, от которого и будет зависеть дальнейшее движение. Если же покупатели сумеют закрепиться в первой половине дня выше сопротивления 1.1100, то рассчитывать на короткие позиции лучше всего после обновления сопротивления 1.1137. Его прорыв усилит давление на EUR/USD и откроет путь к минимуму этой недели в район 1.1028, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако основное движение будет зависеть от данных по американскому рынку труда, о которых мы более подробно поговорим в обзоре на вторую половину дня.Продавцы будут ждать данные по розничной торговле и ценам производителей еврозоны.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на рыночную неопределенность.

Bollinger Bands

В случае снижения евро поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.1035. Восходящая коррекция будет ограничена верхней линией индикатора в области 1.1107.

GBPUSD

EURUSD, GBPUSD. Торговый план на европейскую сессию 2.08.19

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

На текущий момент, учитывая, что сегодня выходит отчет по американскому рынку труда, быкам требуется удержать в первой половине дня уровень 1.2083, формирование на котором ложного пробоя позволит рассчитывать на повторную восходящую коррекцию в область сопротивления 1.2160, где рекомендую фиксировать прибыль. Лишь закрепление выше этого диапазона, после слабых данных по уровню безработицы в США, позволит начать разговор на тему продолжения роста фунта в район максимума 1.2240. Несмотря на попытку сформировать коррекционную волну роста фунта во второй половине дня после слабого отчету по производственной активности в США, покупателям так и не удалось выбраться выше важного уровня сопротивления 1.2160, на который я неоднократно обращал внимание. При сценарии дальнейшего падения GBP/USD, к длинным позициям лучше всего присматриваться от минимумов 1.2040 и 1.1985.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

При таком сценарии рассчитывать на короткие позиции лучше всего после формирования ложного пробоя в районе сопротивления 1.2160 либо продавать фунт уже от максимума 1.2240, который был образован в начале этой недели.Однако не нужно забывать о том, что данные по американскому рынку труда могут повлиять на трейдеров, а слабый отчет по числу занятых в несельскохозяйственном секторе может заставить зафиксировать прибыль в американском долларе, что приведет к восходящей коррекции в GBP/USD. Продавцы уже в третий раз нацелились на поддержку в районе 1.2083, прорыв которой лишь усилит медвежий тренд и приведет к обновлению минимумов 1.2083 и 1.2040, где рекомендую фиксировать прибыль.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на преобладание в рынке продавцов фунта.

Bollinger Bands

В случае снижения фунта поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.2083. Восходящая коррекция будет ограничена верхней линией индикатора в области 1.2160.

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20




Другие новости: