Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Ответ Китая на тарифы Трампа, квартальный отчет Sprint и другие новости до открытия рынка

2-08-2019, 15:54Ответ Китая на тарифы Трампа, квартальный отчет Sprint и другие новости до открытия рынка

Китай в пятницу заявил, что шантажировать его не удастся, и предупредил об ответных мерах после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ввести 10-процентный тариф на $300 млрд китайского импорта со следующего месяца, резко обострив торговый спор между крупнейшими экономиками мира. В четверг Трамп ошеломил финансовые рынки, заявив, что планирует ввести дополнительные пошлины с 1 сентября, что означает внезапное прекращение перемирия в годичной торговой войне, которая замедлила мировой рост и разрушила многие цепочки поставок. По словам пресс-секретаря МИД КНР Хуа Чунин, Пекин не отступит ни на шаг, несмотря на давление со стороны Вашингтона.

Campbell Soup Co (NYSE: CPB) подтвердила, что подписала соглашение о продаже своего австралийского бизнеса по производству снеков Arnott«s и некоторых других международных операций KKR & Co Inc (NYSE: KKR) за $2,2 млрд в целях сокращения долга. Campbell и KKR заключат соглашение о долгосрочном лицензировании исключительных прав на использование определенных брендов Campbell, включая Campbell, Swanson, V8, Prego, Chunky и Campbell»s Real Stock, в Австралии, Новой Зеландии, Малайзии и на других рынках.

Restaurant Brands International Inc. (NYSE: QSR), оператор сетей Burger King и Tim Hortons, сообщил о получении во 2 квартале прибыли в размере $142 млн (55 центов на акцию) по сравнению с $314 млн (66 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 71 цент на акцию против 66 центов. Выручка увеличилась до $1,40 млрд с $1,34 млрд. По предварительным прогнозам показатель прибыли ожидался на уровне 67 центов на акцию при выручке в $1,39 млрд. Сопоставимые продажи компании выросли на3,6%.

Ferrari NV (NYSE: RACE) сообщил о получении чистой прибыли во 2 квартале в размере 184 млн евро ($203 млн) по сравнению со 160 млн евро годом ранее. Продажи компании выросли на 9% до 984 млн евро. Поставки автомобилей выросли на 8,4% до 2671.

Sprint Corp. (NYSE: S) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $111 млн (3 цента на акцию) по сравнению с прибылью в $173 млн (4 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $8,14 млрд с $8,44 млрд. По предварительным прогнозам показатель убытка должен был составить 3 цента на акцию при выручке в $8,00 млрд. Sprint заявил, что увеличил число постоплатных клиентов на 134 тыс. против 57 тыс. годом ранее.




Другие новости: