Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Чем интересен отчет Sprint? Тем, что он может быть последним

2-08-2019, 16:00Чем интересен отчет Sprint? Тем, что он может быть последним

Чем интересен отчет Sprint? Тем, что он может быть последним

В последнем отчетном квартале компания разочаровала аналитиков на 100%.  Sprint Corporation (NYSE: S) планирует сегодня опубликовать финансовые результаты за II  квартал 2019 года до открытия торгов.

Компания возникла из Southern Pacific Company, железнодорожной компании, которая владела телеграфными линиями. Sprint был броской аббревиатурой для компании, начавшей обслуживать внутренние телефонные сети южной части Тихого океана. Sprint боролась за свое выживание больше десятилетия.

Она смогла покончить с конкурентами благодаря уникальным тарифным планам на звонки в выходные дни и на междугородние разговоры. Особую известность компания приобрела в середине 90-х.

За этим последовали десятилетия почти комичных просчетов, от катастрофических объединений до ставки на неправильный вид беспроводной технологии 4G.

В 2004 году у него было 20,1 млн пользователей, что составляло треть от числа подписчиков его конкурентов. После того, как попытка MCI купить Sprint за $129 млрд была отменена в 1999 году из-за проблем с регулированием, Sprint смогла зарекомендовать себя как поставщик беспроводной связи и стал серьезным конкурентом Cingular и Verizon. Чтобы развиваться дальше, Sprint начал искать внешних партнеров.

Сделка была оформлена как слияние равных, которое почти никогда не заканчивается хорошо. Sprint пыталась объединиться с Nextel Communications, в то время пятым по величине оператором беспроводной связи в США. В декабре 2004 года две компании договорились о слиянии на сумму $36 млрд, переименовав объединенную беспроводную компанию в Sprint Nextel.

Объединение двух совершенно разных сетей (Nextel-продавец сотовых гаджетов, похожих на рацию), оказалось критическим ударом, от которого Sprint так и не смог полностью восстановиться.

Компания потеряла огромное количество пользователей. Две сети Sprint работали на технологии CDMA, в то время как Nextel использовал то, что было известно как iDEN,  были несовместимы.

Компания начала отвоевывать потребителей беспрецедентной тогда программой неограниченных голосовых вызовов, текстовых сообщений и данных. За неделю до банкротства Sprint Nextel Дэн Хессе занял пост генерального директора в декабре 2007 года.

Хессе сумел замедлить темпы «дезертирства» клиентов.

Компания избавилась от имени Sprint-Nextel, сократила рабочие места и сосредоточила свою деятельность в Оверленд-Парке, штат Канзас, закрыв свой головной офис в Рестоне, штат Вирджиния.

Их большая попытка войти в современный бизнес смартфонов с его собственным эксклюзивным Palm Pre не смогла захватить аудиторию. Но они опоздали с адаптацией культовых телефонов середины 1900-х годов, таких как Motorola Razr V3, и были последними из американских операторов, которые начали работать с iPhone.

T-Mobile никогда не уступал лидерство, имея сегодня 83,1 млн пользователей по сравнению с 54,5 млн Sprint. К 2015 году его один из главных конкурентов T-Mobile официально обогнал Sprint и стал третьим по величине оператором беспроводной связи.

T-Mobile впоследствии объявила о слиянии со Sprint. Но это не слияние равных. Основное управление будет осуществляться командой T-Mobile. Объединенная компания не будет называться T-Mobile-Sprint.

Одобренное объединение двух общенациональных операторов беспроводной связи T-Mobile и Sprint создаст более крупного игрока для борьбы с конкурентами Verizon и AT & T.

T-Mobile и Sprint также утверждают, что их слияние позволит лучше инвестировать в сети 5G следующего поколения и охватить больше американцев. Часть активов будет выделена Dish Network, которая планирует создать альтернативную беспроводную услугу.

Sprint сегодня, вероятно, сообщит о снижении общих доходов в годовом исчислении из-за непрекращающихся проблем, которые оказывают давление на его доходы от услуг и рост розничных клиентов.

Ожидается, что чистая операционная выручка сегмента проводной связи составит $299 млн. Скорректированный убыток на акцию составит $0,03, по сравнению с $0,04, опубликованными год назад.

С приближающимся слиянием компания c 80-летней историей заканчивает свое самостоятельное существование.







Другие новости: