Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Новые тарифы ударят по производителям и продавцам обуви в США

2-08-2019, 21:48Новые тарифы ударят по производителям и продавцам обуви в США

Обувная промышленность США является одной из самых больших жертв в нарастающей торговой войне страны с Китаем.

Президент Дональд Трамп в четверг объявил еще один раунд тарифов на китайские товары на сумму около $300 млрд. 10-процентные пошлины вступят в силу с 1 сентября, воздействуя на многие потребительские товары, такие как одежда, домашний текстиль, такие как постельное белье и обувь.

Производители и продавцы обуви, в частности, готовятся принять серьезный удар, поскольку реальность такова, что несмотря на несколько месяцев переговоров между США и Китаем эти тарифы все же вступят в силу. По данным организации «Дистрибьюторы и ритейлеры обуви Америки», отраслевой организации, насчитывающей более 500 членов, целых 70% обуви, продаваемой в США, поступает из Китая. Она продается компаниями Walmart, Nike, Crocs, Steven Madden и многими другими. По словам представителей организации, обувь, импортируемая из Китая, уже облагается пошлинами, превышающими 67%.

Президент и генеральный директор FDRA Мэтт Прист говорит, что еще 10% пошлины, это сокращения продажи на тысячи и тысячи штук. США импортировали в прошлом году из Китая обувь на сумму $11,4 млрд. По словам Приста, именно ритейлеры-дискаунтеры, такие как Walmart, остаются особенно зависимыми от Китая в этой сфере.




Другие новости: