Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Прогнозы форекс » Торговые рекомендации по EURUSD, USDJPY и GOLD на 5.08.19

5-08-2019, 12:48Торговые рекомендации по EURUSD, USDJPY и GOLD на 5.08.19

EURUSD

Пятничный пакет макроэкономических данных из США оказался не таким слабым, как того ожидали многие трейдеры. Во многом это связанно и с тем, что в тот же день вышел отчет о розничных продажах в ЕС, который оказался гораздо лучше прогнозов и можно сказать и спровоцировал восходящую коррекцию по евро, которая продолжается и сегодня.Но тем не менее, продавцы евро решили пока попридержать коней и можно сказать, проигнорировали данную макроэкономическую статистику.

Но трейдеры уже не так рьяно реагируют на его политические нападки, а больше обращают внимание на экономическую статистику.Сегодня и в США и в ЕС выходят композитные индексы, а также индексы деловой активности в сфере услуг, которые могут снова подстегнуть интерес к доллару США. Конечно, всегда существует “фактор Трампа”, который не скрывает, что дешевый доллар его более чем устраивает и который спровоцировал новый виток торговой войны с Китаем, когда анонсировал введение новых пошлин на китайские товары (не забыв при этом свалить вину на Китай, который по его мнению специально затягивает переговоры).

Что касается технической картины пары EURUSD, то сейчас наблюдается восходящая коррекция. Мы рекомендуем открывать длинные позиции после пробития и возврата курса пары к уровню 1.1123 и уже оттуда двигаться к целям, которыми выступают уровни 1.1279 и 1.1387. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в нашем видео – прогнозе.

USDJPY

Хотя все это больше похоже на фиксацию прибыли игроками, которая и была приурочена к данному событию. На этом фоне “на орехи” досталось и главе Федрезерва Джерому Пауэллу. Стоит отметить, что подобное происходит уже не впервые и такие вот “фортеля” можно было наблюдать и в мае текущего года, и в последнем квартале предыдущего.Многие это связывают с обвалом фондового рынка США, после решения ФРС о понижение ставки. Японская иена продолжает демонстрировать довольно сильный рост в паре с американским долларом.

Многие считают, что Китай специально затягивает переговоры в надежде, что закончить их они смогут с возможным преемником Д. Не добавляет оптимизма доллару и очередное “разжигание” торгового конфликта между США и Китаем. Трампа, который будет более сговорчивым и не таким воинственным.Дональд Трамп, вопреки мнению своих советников, решил немного “подстегнуть” Китай и анонсировал введение новых пошлин, что по его мнению поспособствует принятию Китаем выдвигаемых Вашингтоном условий.

Что касается технической картины USDJPY, то курс пары в последние дни демонстрирует довольно сильное падение и говорить о том, что курс пары вот-вот также выстрелит вверх мы не будем. На данный момент мы бы рекомендовали рассматривать вариант с продажей, ну а более детальную информацию Вы сможете получить из нашего видео – обзора.

GOLD

Ну и последний инструмент который мы сегодня рассмотрим, это GOLD. Спрос на золото продолжает сохраняться на довольно высоком уровне и не в последнюю очередь этому способствует сохраняющаяся геополитическая напряженность. Также этому поспособствовало и заявление главы ФРС Джерома Пауэлла, который отметил, что снижение ставки было лишь разовой акцией и ожидать дальнейшего цикла смягчения не стоит, что привело к падению фондовых индексов США и соответственно поддержало спрос на драгоценные металлы, в том числе и золото .

Со стороны “фундамента” можно ожидать, что и в ближайшие месяц – два, цены на золото продолжат дальнейшее движение вверх, поскольку каких – либо значимых предпосылок для их снижения пока не наблюдается.Спрос на золото в первом полугодии 2019 года вырос до максимумов последних нескольких лет и составил 2182 тонны.

Рассмотрим теперь техническую картину по GOLD, и как мы можем заметить, то восходящий тренд по золоту сохраняется уже довольно длительное время. После недавнего ложного пробития линии тренда и последующего возврата, мы рекомендуем искать покупки после повторного возврата цены к линии тренда и уже оттуда искать покупки с последующей целью 1472.69. Ну а более детальную информацию Вы как обычно можете получить из нашего видео – прогноза!!!





Другие новости: