Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Такого не было 10 лет: ФРС США снизила ключевую ставку

5-08-2019, 18:42Такого не было 10 лет: ФРС США снизила ключевую ставку

Такого не было 10 лет: ФРС США снизила ключевую ставку

Федеральная резервная система США пошла на снижение ключевой ставки. Такого не было 10 лет.

 

В зависимости от стороны изменения и размера можно судить о том насколько хорошо или плохо идут дела в экономике той или иной страны. Как отмечает «FxStock.su», изменение ключевой ставки – явный признак перемен в экономике. Монетарный регулятор США, роль которого возложена на Федеральную резервную систему (ФРС), впервые с 2008 года понизил ставку, и сразу на 0,5%.

 

Центробанк США в связи с этим опасается замедления экономического роста.Причина в нескольких торговых войнах, затеянных Белым домом. В частности, в настоящий момент США обменивается торговыми «любезностями» с Китаем и Евросоюзом.

 

Ранее ФРС придерживалась тактики постепенного повышения ключевой ставки, хоть президент страны Дональд Трамп был категорически против и яростно критиковал регулятора. В конце 2018 года ставку повысили с 2,25% до 2,5%, причем это было четвертое повышение в течение года.

 

Бизнес получит доступ к более дешевым займам, начнет открывать новые производства и расширять действующие, а это и рост налогов, и новые рабочие места.Рост ставки приводит к подорожанию кредитов, ее понижение кредиты удешевляет. Нынешнее решение ФРС способно оживить рынок кредитования, на что и делается расчет.

 

Рост ВВП за первый квартал 2019 года составил 3,7%, инфляция на уровне ниже 2%, а уровень безработицы рекордно низкий (минимальный за полвека). В то же время Вашингтон отмечает хорошую экономическую ситуацию в стране в целом. Понижение ключевой ставки – ход на упреждение.

 

Экономика США – крупнейшая в мире, американский доллар играет ключевую роль в экономике всего мира. В этой стране действуют крупнейшие мировые фондовые и товарные биржи – Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), биржа NASDAQ, Интерконтинентальная биржа (ICE), Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX). 





Другие новости: