Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Прогнозы форекс » EURUSD, GBPUSD. Торговый план на европейскую сессию 7.08.19

7-08-2019, 12:54EURUSD, GBPUSD. Торговый план на европейскую сессию 7.08.19

EURUSD, GBPUSD. Торговый план на европейскую сессию 7.08.19

EURUSD

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Покупатели европейской валюты сумели сохранить рынок на своей стороне после вчерашней нисходящей коррекции в район крупной поддержки 1.1171, однако очередной ряд заявлений представителей Федеральной резервной системы на тему необходимости дальнейшего изучения ситуации с процентной ставкой в США вернули спрос на EURUSD. На текущий момент первоочередной задачей покупателей является прорыв и закрепление выше сопротивления 1.1217, от которого вчера и произошло все движение вниз на ложном пробое. Лишь это позволит продолжить восходящий тренд, что приведет к обновлению максимумов в области 1.1263 и 1.1289, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же давление на евро вновь вернется, после слабых данных по промышленному производству в Германии, рассматривать новы длинные позиции можно все от того же минимума 1.1171, на ложном пробое, либо покупать евро сразу на отскок от более крупной поддержки 1.1143, где будет образована новая нижняя граница восходящего канала.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Если же в первой половине дня быки прорвутся выше сопротивления 1.1217, то в таком случае искать короткие позиции лучше всего на отскок от нового максимума 1.1263, либо чуть выше – от сопротивления 1.1289.Лишь это вернет паре нисходящий импульс, что приведет к обновлению более крупного уровня поддержки 1.1171, пробой которого усилит медвежий импульс и позволит обновить минимум 1.1143, где я рекомендую фиксировать прибыль. На текущий момент хорошим сигналом на открытие коротких позиций в EURUSD будет очередное формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.1217, которое может быть образовано после слабого отчета по промышленному производству Германии.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на восходящую коррекцию в паре.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы в области 1.1220 усилит спрос на евро.В случае снижения евро поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.1175.

GBPUSD

EURUSD, GBPUSD. Торговый план на европейскую сессию 7.08.19

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Лишь при таком сценарии можно ожидать более крупной восходящей коррекции в район максимума 1.2273, где рекомендую фиксировать прибыль. Вчерашние новости об укреплении лагеря противников намерения премьер-министра Бориса Джонсона по поводу Brexit привели к небольшому росту британского фунта в первой половине дня, однако к более серьёзной поддержки со стороны крупных игроков это не привело. Если же быки упустят область поддержки 1.2140, то в таком случае покупать лучше всего от минимумов этого года в районе 1.2083.Формирование ложного пробой в первой половине дня на этом уровне будет прямым сигналом к открытию длинных позиций в фунте, однако основной задачей остается прорыв и закрепление выше сопротивления 1.2203. Новая поддержка 1.2140, которая была образована вчера, пока удерживает GBP/USD и сохраняет шанс на продолжение восходящей коррекции.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Видим, что вчерашняя реакция рынка на хорошие новости по Brexit незначительная, поэтому любые негативные заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона могут привести к очередной крупной нисходящей тенденции в район минимума года 1.2083, а затем и к обновлению более крупных поддержек в области 1.2040 и 1.1985, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же быки сумеют выбраться выше сопротивления 1.2203 в первой половине дня, то при таком сценарии искать новые короткие позиции лучше всего на отскок от сопротивления 1.2273.Медведи пытаются всеми силами удержать пару ниже сопротивления 1.2203, а формирование там ложного пробоя в первой половине дня, будет прямым сигналом на открытие коротких позиций.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на краткосрочную рыночную неопределенность.

Bollinger Bands

Волатильность очень низкая, что не дает сигналов по входу в рынок.

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20




Другие новости: