Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » GBPUSD. Джереми Корбин бросает вызов Борису Джонсону

8-08-2019, 11:24GBPUSD. Джереми Корбин бросает вызов Борису Джонсону

GBPUSD. Джереми Корбин бросает вызов Борису Джонсону

Технические данные по GBPUSD:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: 54.2880

Общая картина по GBPUSD:

Таким образом, чтобы не допустить абсолютно катастрофического для Великобритании сценария, лидер лейбористов Джереми Корбин уже готов инициировать вынесение вотума недоверия Джонсону. Его партия уже обозначила вектор своей работы на ближайшие месяцы – не допустить Brexit без сделки. Конечно, из-за своего страстного желания осуществить «жесткий» Brexit, да еще и в обход парламента, понимая, что большинство из 650 депутатов не поддержат его инициативу. В Объединенном Королевстве что ни день, то новое громкое сообщение. Буквально вчера вечером мы писали, что Борис Джонсон, не проведя и месяца в должности премьер-министра страны, уже попал в немилость к большинству парламентариев. Сам Корбин заявил, что готов к масштабной войне с Джонсоном и приложит все усилия, чтобы заблокировать разрушительный для Королевства сценарий.

В общем, мы продолжаем наблюдать эпопею Brexit из первых рядов, а ключевым вопросом теперь является: кто победит в противостоянии Джонсон – противники «жесткого» Brexit. А назначает эту дату премьер-министр. А что касается фунта стерлингов, то перспектив для роста у него как не было, так и нет. Если же этого не произойдет, то парламент распускается и назначается дата новых выборов в парламент. Дело в том, что даже если вотум недоверия Джонсону будет одобрен большинством депутатов, в течение следующих 14 дней должно быть сформировано новое правительство. То есть Джонсон может назначить дату на, к примеру, 1 ноября, когда Великобритания уже покинет Евросоюз без соглашения. Однако есть и варианты, при которых Джонсону не удастся осуществить свои замыслы. В ближайшие несколько месяцев, собственно до 31 октября, будет очень много важных и значимых событий. Однако не все так просто в Британском Королевстве. Возможен, конечно, технический рост, который можно будет идентифицировать по закреплению пары фунт/доллар над мувингом, но вряд ли он будет сильным.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2146

S2 – 1,2085

S3 – 1,2024

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2207

R2 – 1,2268

R3 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара GBPUSD продолжает корректироваться около мувинга и не может пока ни возобновить нисходящий тренд, ни преодолеть мувинг. Формально сейчас остаются актуальными покупки доллара США с целями 1,2085 и 1,2024, так как оба канала линейной регрессии направлены вниз. Однако медведи в последние дни откровенно отдыхают.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.





Другие новости: