Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Главные политические и экономические события на 9.08.19

9-08-2019, 12:30Главные политические и экономические события на 9.08.19

Главные политические и экономические события на 9.08.19

Согласно опубликованным в пятницу официальным данным, в июле темп инфляции потребительских цен в Китае был самым высоким за 17 месяцев, чему способствовало дальнейшее подорожание продуктов питания.

В июле по сравнению с июлем прошлого года индекс потребительских цен вырос на 2,8% после роста на 2,7% в июне, сообщило Национальное бюро статистики. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в июле годовой темп инфляции составил 2,7%.

Во 2-м квартале экономика Японии росла быстрее, чем прогнозировалось, благодаря высокому спросу перед повышением налога с продаж и перед 10-дневным празднованием интронизации императора.

Экономисты прогнозировали, что во 2-м квартале экономика вырастет на 0,4%.Согласно представленным в пятницу данным, во 2-м квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года экономка Японии, являющаяся третьей в мире по величине после экономик США и Китая, выросла на 1,8% в годовом исчислении после роста на 2,8% в 1-м квартале.

Частное потребление, на которое приходится почти 60% ВВП, выросло по сравнению с предыдущим кварталом на 0,6%, потому что потребители активно покупали дорогостоящие товары, такие как автомобили и кондиционеры, в ожидании повышения налога с продаж в октябре с 8% до 10%.

Маттео Сальвини, один из лидеров ультраправой партии Лига, высказался за проведение досрочных выборов, заявив о неработоспособности коалиционного правительства. Судя по опросам общественного мнения, Сальвини опережает конкурентов и может стать новым премьер-министром Италии.

В четверг он сказал, что расхождения между Лигой и Движением 5 звезд стали непримиримыми.

Это заявление ставит популистское правительство Италии, находящееся у власти всего 15 месяцев, на грань роспуска.





Другие новости: