Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Продолжающееся торговое противостояние США и Китая, сокращение ВВП Великобритании, а также другие новости до начала торгов

9-08-2019, 15:48Продолжающееся торговое противостояние США и Китая, сокращение ВВП Великобритании, а также другие новости до начала торгов

Белый дом задерживает решение по лицензиям, которые позволили бы американским компаниям возобновить бизнес с Huawei Technologies Co. после того, как Китай приостановил дальнейшие покупки американских сельскохозяйственных товаров, согласно информированным источникам. Huawei, продолжая пытаться сократить зависимость от американских компаний, представила сегодня HarmonyOS, для возможной замены Android в качестве операционной системы в смартфонах компании. 

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини заявил, что правительству больше не принадлежит большинство в парламенте и призвал к «быстрым» выборам, что привело к распродаже суверенных облигаций страны сегодня.

Между тем, в Великобритании вышли разочаровывающие экономические данные, показавшие сокращение ВВП во втором квартале, впервые с 2012 года. Для 3-го квартала прогнозируется скромное восстановление.

Малайзия выдвинула уголовные обвинения против 17 действующих и бывших директоров филиалов Goldman Sachs (NYSE:GS) в рамках расследования многомиллиардной коррупции в государственном фонде 1MDB. 

Facebook (NASDAQ:FB) подтвердила, что работает над специальной вкладкой для«заслуживающих доверия новостей». Это объявление последовало за сообщением WSJ о том, что социальная сеть обратилась к различным новостным источникам, таким как ABC News,  Dow Jones, Washington Post и Bloomberg с предложением оплаты до $3 млн ежегодно, чтобы лицензировать их новостные статьи.

Chase Bank, контролируемый JPMorgan Chase (NYSE:JPM), согласился «простить» задолженность по кредитным картам своих канадских клиентов в рамках ухода с канадского рынка кредитных карт. Альтернативой должна была стать продажа долгов третьему лицу, но компания решила, что простая полная отмена долгов «была лучшим решением для всех сторон», сообщил банк.

Symantec (NASDAQ:SYMC) подтвердила, что его бизнес по корпоративной кибербезопасности  будет приобретен Broadcom (NASDAQ:AVGO) за $10,7 млрд наличными.

Акционеры Anadarko (NYSE:APC) подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы продать компанию за $38 млрд конкурирующей Occidental Petroleum (NYSE:OXY), завершив непродолжительный конкурс.

Bayer предложила заплатить до $8 млрд, чтобы урегулировать свыше 18 000 американских судебных процессов, связанных с его средством от сорняков Roundup. Bloomberg сослалось на три источника, знакомых с переговорами, сообщив что адвокаты Bayer стремятся заключить соглашение, чтобы закрыть все текущие и будущие иски. В то время как Bayer указала, что может заплатить $6-8 млрд, адвокаты истцов хотят больше $10 млрд за отказа от исков, говорится в сообщении.

RBC Capital повысил целевую цену акций American International Group (NYSE: AIG) до $68 от $60.

Raymond James повысил целевую цену акций Uber до $54 от $50. 

В Susquehanna повысили целевую цену акций Kontoor Brands до $44 от $38. 

Benchmark повысил целевую цену акций IAC/InterActiveCorp до $300 от $250. 

В Wedbush повысили целевую цену акций Jack in the Box до $105 от $75. 

J.P. Morgan повысил целевую цену акций Match до $93 от $68. 






Другие новости: