Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Китай готов к запуску собственной криптовалюты

12-08-2019, 13:36Китай готов к запуску собственной криптовалюты

Народный банк Китая заявил о готовности запустить собственную цифровую валюту, которая будет использовать технологию блокчейн. Но на кредитно-денежной политике КНР это не скажется.

Это заявление Ма Чанчунь сделал во время финансово-банковского форума в Шанхае China Finance 40.Замдиректора Народного банка Китая, выполняющего роль центробанка в Китае, сообщил, что спустя пять лет исследований банк сумел создать прототип цифровой валюты, использующей технологию блокчейн.

Ма отметил, что запуск цифровой валюты с использованием исключительно блокчейн-архитектуры в такой большой стране, как Китай, усложняется существованием активного сектора розничной торговли, для которого требуется высокая производительно и возможность выполнять множество параллельных транзакций.

Ма полагает, что китайская цифровая валюта сможет получить широкое распространение среди населения страны и способствовать развитию инноваций среди коммерческих организаций.Поэтому Народный банк Китая использовал двухуровневую архитектуру для создания цифровой валюты, которая бы могла обслуживать «сложную экономику страны с огромной территорией и многочисленным населением».

Ма отметил, что цифровая валюта разработана таким образом, что она отвечает нуждам «небольших розничных высокочастотных бизнес-сценариев».

По словам замглавы китайского регулятора, цифровая валюта поможет сократить использование наличных денег, но не окажется фундаментального влияния на денежно-кредитную политику Пекина.

Народный банк Китая исследует технологию блокчейн и цифровые валюты с 2014 года.

По словам руководителя исследовательского бюро Народного банка Китая Вана Синя, «нельзя допускать, чтобы доллар США стал единственной главной валютой, а Америка — боссом финансового мира, так как это повлечет за собой серию экономических, финансовых и, в каком-то смысле, международных последствий».В конце июля 2019 центробанк Китая уже заявлял о планах ускорить разработку собственной цифровой валюты на фоне планов американской соцсети Facebook выпустить криптовалюту Libra.

Источник: CoinFox





Другие новости: