Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Уолл-стрит ожидает снижения ставки на три четверти пункта до конца 2020 г.

13-08-2019, 00:06Уолл-стрит ожидает снижения ставки на три четверти пункта до конца 2020 г.

По мере усиления торговой напряженности и ослабления экономических показателей Уолл-стрит начинает ожидать более агрессивного сокращения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы.

Экономисты теперь ожидают сокращения ключевой ставки на три четверти процентного пункта до конца года, а также многократные снижения в 2020 г. до тех пор пока не станет ясно, что центральный банк США предотвратил рецессию. Ожидания смягчения только нарастают по мере ухудшения экономических прогнозов. Goldman Sachs только что объявил, что он уменьшил свои прогнозы по росту ВВП на 0,2 процентного пункта, и Bank of America Merrill Lynch заявил, что видит увеличивающиеся шансы рецессии в следующие 12 месяцев.

Другие прогнозисты присоединяются к призывам об ослаблении монетарной политики. «Более медленный рост ВВП и новые риски, вероятно, побудят ФРС продолжать снижать ставки, — указал экономист UBS Сет Карпентер в отчете для клиентов. — Несмотря на то, что на июльском совещании Комитет по открытым рынкам не выразил достаточных намерений в отношении дальнейших сокращений, развитие торговой ситуации должно обеспечить достаточное обоснование для такого сокращения уже в сентябре».

Карпентер ожидает еще одно сокращение в декабре, а затем еще одно окончательное снижение в марте 2020 г. для завершения полного цикла, в результате чего базовая ставка ФРС снизится до диапазона от 1% до 1,25%. Это также согласуется с текущими ценами на фьючерсном рынке, согласно которым ставка по федеральным фондам окажется на уровне 1,12% к концу следующего года.




Другие новости: