Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Кто они – самые богатые семьи мира

13-08-2019, 14:42Кто они – самые богатые семьи мира

Кто они – самые богатые семьи мира

Пока одни купаются в роскоши, живут во дворцах, имеют парки люксовых автомобилей и собственные самолеты, другие живут от зарплаты до зарплаты и нередко погрязли в долгах как в шелках. Но так устроен мир. Кто же они – самые богатые семьи мира?

 

Как отмечает «FxStock.su», совокупное состояние 25 богатейших семей мира достигло $1,4 трлн. Рейтинг обнародовало агентство Bloomberg.

 

больше, чем в 2018 году. Акции Walmart торгуются на фондовой бирже NYSE по цене $107,3 (на 10.08.2019), так что ее миноритарным акционером может стать любой инвестор, который оформит заявку через брокера или приобретет ценные бумаги самостоятельно.На данный момент состояние семьи составляет $190,5 млрд., что на $39 млрд. В ее распоряжении половина (51%) акций крупнейшей сети магазинов Walmart. 1-е место – семья Уолтон.

 

Это наследники основателя известной всему миру «сладкой» компании Mars. Состояние семьи оценили в $126,5 млрд., что на $37 млрд. 2-е место – семья Марс. Сегодня компании принадлежат бренды Mars, Twix, Snickers, Milky Way, Bounty, M&M’s и др. больше, чем годом ранее. Акции Mars Incorporated не торгуются на фондовой бирже.

 

На двоих они владеют активами на $125 млрд., увеличив состояние за год на $25 млрд. 3-е место – дети основателя Koch Industries Чарльз и Дэвид. Компания занимается энергетикой, химической промышленностью и другими видами бизнеса.Акции не торгуются на бирже: по 42% принадлежит братьям, еще 16% во владении трастового фонда.

 

Состояние династии оценили в $100 млрд., но некоторые эксперты считают, что оно гораздо больше, ведь при абсолютной монархии стирается грань между государственными активами и активами его монарха.4-е место у семьи Аль-Сауд – правителей Саудовской Аравии.

 

5-е место у братьев Алена и Жерара Вертхаймеров. Они владеют компанией Chanel (парфюмерия, одежда, предметы роскоши). Это частная компания, ее акции не торгуются на бирже. Состояние братьев — $57,6 млрд.

 

В ТОП — 25 богатейших семей представители России, Украины и других республик бывшего СССР не попали. 





Другие новости: