Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости HI-tech » Amazon предоставила результаты работы за второй квартал 2019 года

13-08-2019, 21:45Amazon предоставила результаты работы за второй квартал 2019 года

Amazon предоставила результаты работы за второй квартал 2019 года

Выручка, достигнутая компанией, превысила оценки аналитиков, но прибыль оказалась ниже, чем ожидалось. 25 июля интернет-гигант Amazon представил финансовые результаты за второй квартал 2019 года. Также ожидается увеличение доходов от облачных сервисов.

Во втором квартале выручка компании превысила ожидания аналитиков Уолл-стрит — 63,4 млрд долларов США против ожидаемых 62,5 млрд долларов США. Тем не менее, увеличение продаж было связано с более низкой прибылью.Доходы Amazon были выше на 22%, чем в соответствующем периоде предыдущего года. 25 июля, после окончания сессии на американской фондовой бирже, Amazon опубликовала свои финансовые результаты.

 

Этот квартал выше, чем год назад, но он не оправдал ожиданий Уолл-стрит.Во втором квартале 2019 года прибыль на акцию составила 5,22 долларов США против ожидаемых 5,57 долларов США. Стоит отметить, что годом ранее у компании было 5,07 доллара на акцию.

 

Этот сегмент включает услуги обработки и хранения данных для корпораций, школ и государственных учреждений. Для Amazon Microsoft является серьезным конкурентом в отрасли облачных услуг.Выручка этого сегмента составила 8,38 млрд долларов США против ожидаемых 8,5 млрд долларов США. Amazon зафиксировала рост облачных вычислений на 37% в годовом исчислении — Amazon Web Services. В предыдущем квартале выручка от Amazon Web Services выросла на 41% в годовом исчислении. Однако это увеличение оказалось ниже, чем ожидали аналитики.

 

Во втором квартале Amazon выделила 800 млн долларов на развитие складов и инфраструктуры снабжения. Аналитики прогнозируют, что более короткие сроки доставки могут побудить клиентов совершать покупки чаще, и, следовательно, к более высоким доходам, достигнутым компанией.

 

В настоящее время Amazon борется с усилением контроля со стороны регуляторов. Антимонопольные органы США и ЕС изучают деловую практику компании.

 

Цена акций Amazon упала более чем на 2% в послесессионных котировках, — указали у брокера FortFS.

 

Amazon предоставила результаты работы за второй квартал 2019 года

 





Другие новости: