Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » GBPUSD. Борис Джонсон взял на вооружение стратегию Терезы Мэй

15-08-2019, 11:30GBPUSD. Борис Джонсон взял на вооружение стратегию Терезы Мэй

GBPUSD. Борис Джонсон взял на вооружение стратегию Терезы Мэй

Технические данные по GBPUSD:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: — 65.3342

Общая картина по GBPUSD:

От новых переговоров с Евросоюзом он очень быстро отказался, лишь сделав вид, что хочет возобновить их. Совершенно логично опасаясь, что поддерживать «жесткий» Brexit большинство парламентариев откажется, Джонсон начал обвинять Лейбористов и всех противников такого сценария в сотрудничестве с ЕС и не патриотизме.Теперь «работа» Джонсона нашла применение и в Парламенте. Однако, по мнению многих политологов и экспертов, предложение «исключить из текста соглашения бэкстоп», было заведомо провальным. После того, как вид был сделан, Джонсон начал активно продвигать «жесткий» сценарий, не забывая регулярно выступать с речами обвинения правительства Евросоюза в отказе от новых переговоров, которые могли бы помочь избежать неупорядоченного Brexit. Таким образом, с таким «щедрым» предложением было ясно сразу, что никаких новых переговоров не будет. То есть это примерно как предложить Евросоюзу на ровном месте отказаться от британской выплаты 50 млрд евро за Brexit. Честно говоря, складывается впечатление, что Борис Джонсон не имеет четкого плана действий.

Ну а фунту стерлингов остается только наблюдать за всем происходящим и ждать 31 октября. И если «жесткий» Brexit все-таки будет реализован, то потери фунта в 2019 году могут быть куда страшнее нынешних. На публике опять-таки Джонсон выглядит, как лидер который ведет свою страну к реализации волеизъявления 2016 года, но ему активно мешают лейбористы, правительство ЕС… Ту же самую стратегию использовала и Тереза Мэй, которая активно призывала Парламент голосовать за ее «сделку», также обвиняя в не патриотизме, в отсутствии единения в сложный момент для страны. Пара GBPUSD остается в непосредственной близи от исторических минимумов, а быки остаются вне рынка форекс.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2054

S2 – 1,2024

S3 – 1,1993

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2085

R2 – 1,2115

R3 – 1,2146

Торговые рекомендации:

Поэтому сейчас по-прежнему рекомендуется продавать британскую валюту с целями 1,2024 и 1,1993 до нового разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Пара GBPUSD склоняется к возобновлению нисходящего тренда. Настроение трейдеров однозначно «медвежье», поэтому покупки сопряжены с высокими рисками.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.





Другие новости: