Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » GBPUSD. Б. Джонсон предложил Брюсселю пересмотреть условия по Brexit

20-08-2019, 11:24GBPUSD. Б. Джонсон предложил Брюсселю пересмотреть условия по Brexit

GBPUSD. Б. Джонсон предложил Брюсселю пересмотреть условия по Brexit

Технические данные по GBPUSD:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: 64.6215

Общая картина по GBPUSD:

Тереза Мэй каталась в Брюссель и на переговоры с лидерами ЕС чуть ли не каждые две недели.А чем завершаться референдумы предсказать не может никто. С большой помпой и большим отрывом была одержана победа над всеми конкурентами по партии и вот прошел месяц… Курс фунта стерлингов упал к историческим минимумам, население Великобритании начало готовится к Brexit, как к Третьей Мировой войне, запасаясь продуктами, лекарствами и другими предметами первой необходимости, а в Парламенте Великобритании зреет заговор против Бориса Джонсона, который возглавляет лидер Лейбористов Джереми Корбин. Получается, что «жесткий» сценарий «развода» с Евросоюзом ввергает в шок большую часть политиков, так как может загнать страну в беспросветный кризис на долгие годы, а также привести к проведению референдумов о независимости в Северной Ирландии и Шотландии, население которых в большей части поддерживает вариант «остаться в Евросоюзе». Единственная причина заговора – не допустить «жесткий» Brexit. Борис Джонсон в первый свой месяц на посту премьер-министра Великобритании ходит по тонкому лезвию. Основная претензия к Борису Джонсону заключается в том, что он не слишком старается договориться с Евросоюзом о новой «сделке».

В частности, Британия может отказаться от условия, по которому Северная Ирландия останется в составе Таможенного союза ЕС во время переходного периода, но Джонсон хочет отсутствия жестких границ между Ирландией и Северной Ирландией. Однако, чем в этом случае поступиться Великобритания оставалось не ясно. Евросоюз, естественно, каждый раз отвечал отказом, так как никакого обоснованного предложения не получал. Скорее всего, новый выпад Джонсона завершиться, как и все предыдущие, отказом Брюсселя от любых переговоров. Точнее просто «никакого предложения не получал». Вчера же Борис Джонсон заявил, что «он уверен в том, что Евросоюз передумает и пойдет на компромисс в конечном итоге» и отправил письмо Дональду Туску, главе Европейского совета, с предложением пересмотреть условия Brexit. Джонсон же за месяц правления страной не встречался с Туском, Юнкером и компанией ни разу, тем не менее, на словах неоднократно предлагал пересмотреть условия «сделки». В наличие имеются лишь заявления Джонсона для СМИ, в которых создается видимость отчаянного желания начать новые переговоры с ЕС, убрать из текста соглашения пункт о «бэкстопе» и развестись полюбовно. Вот так обстоят дела в Британском Королевстве за чуть больше, чем 2 месяца до очередной даты X – 31 октября.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2115

S2 – 1,2085

S3 – 1,2054

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2146

R2 – 1,2177

R3 – 1,2207

Торговые рекомендации:

Форекс статьи: Разорение хеджевых фондов: Какие уроки может извлечь для себя инвестор

Продавать фунт стерлингов можно будет после закрепления пары ниже мувинга, что вернет медведям в руки инициативу на рынке.Таким образом, сейчас можно рассматривать покупки фунта с целями 1,2177 и 1,2207, но минимальными лотами. Пара GBPUSD формально продолжает восходящее движение, очень слабое.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.





Другие новости: