Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Саммит G7 без коммюнике, улучшение PMI еврозоны, а также другие новости до начала торгов

22-08-2019, 18:30Саммит G7 без коммюнике, улучшение PMI еврозоны, а также другие новости до начала торгов

Саммит G7 может завершиться в эти выходные без совместного коммюнике, впервые за всю историю, начинающуюся с 1975 года.

Президент Франции Эммануэль Макрон решил прервать традицию из-за «очень глубокого кризиса демократии». Он сослался на решение США выйти из Парижских соглашений по климату, в качестве примера трудностей на пути к принятию общих решений.

Экономика еврозоны, возможно, начала стабилизироваться в последние недели, согласно  предварительному показателю индекса менеджеров по закупкам (PMI) Markit, который повысился до 51,8 пунктов в августе от предыдущего значения 51,5 пунктов.

PMI сектора услуг еврозоны вырос до двухмесячного максимума 53,4 пунктов, от 53,2, а PMI производственного сектора восстановился до 47,0 пунктов от 46,3, продолжив сокращение, но более медленными темпами.

Производственный PMI Германии вырос до двухмесячного максимума 43,6 пунктов от 43,2. Производственный PMI Франции также достиг двухмесячного максимума 51,0 пунктов против 49,7.

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс интересуется приобретением доли в Tesla (TSLA), сообщило деловое издание Германии  Manager Magazin, сославшись на источники в компании. Дисс полагает, что Volkswagen может выиграть от компетенций Tesla в области батарей и программного обеспечения, а также что у немецкой компании достаточно денег покупки доли.

Датский производитель лекарств Novo Nordisk предъявил иск Mylan по предполагаемым нарушениям патента, чтобы помешать Mylan продавать дженериковую версию лекарства от диабета Victoza.

В RBC Capital повысили оценки финансовых показателей Micron Technology (NASDAQ: MU), подтвердив рейтинг на уровне «выше рынка» и целевую цену $55.

В Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям Wayfair (NYSE: W) от уровня «держать» до «покупать» с целевой ценой $150.





Другие новости: