Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Каковы перспективы новой недели? Ухудшение американо-китайских отношений

25-08-2019, 10:54Каковы перспективы новой недели? Ухудшение американо-китайских отношений

Каковы перспективы новой недели? Ухудшение американо-китайских отношений

Начало недели будет ознаменовано информацией с саммита G — 20 в выходные в Биаррице, Франция.

Тема разговоров мировых лидеров.

 

Речь идет о мировой торговле в контексте ухудшения отношений между США и Китаем, но также говорится, что европейские политики захотят убедить Дональда Трампа отказаться от идеи введения тарифов на автомобили, ввозимые в США, и приостановить их действие только до осени.

 

Брексит в теме.

 

Brexit, вероятно, тоже будет темой, хотя встреча Джонсона с Трампом также запланирована здесь. Британский премьер-министр, вероятно, не может рассчитывать на словесную поддержку после того, как глава демократов в Палате представителей намекнул, что Конгресс отклонит любые резолюции по будущим торговым соглашениям в нынешней неясной ситуации вокруг Brexit.

 

Следующая неделя — конец месяца.

 

Как правило, это будет период без значительных событий, то есть собраний крупных центральных банков, или опубликованных так называемых «минуток».или потребительские настроения. Для США важны данные понедельника по заказам на товары длительного пользования, данные вторника по индексу доверия потребителей Conference Board, обзор данных четверга о росте ВВП за 2 квартал или данные по июльским индексам PCE за пятницу и августовские данные по PMI Чикаго. Для еврозоны важными окажутся показания Ifo в понедельник по августу и показания ВВП во вторник из Германии, а также данные ЕС по экономическим настроениям в четверг и пятничные оценки инфляции HICP в зоне евро. Следовательно, мы увидим больше периодических публикаций.

 





Другие новости: