Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Цены на нефть снизились в пятницу на фоне новых китайских пошлин

26-08-2019, 10:36Цены на нефть снизились в пятницу на фоне новых китайских пошлин

Цены на нефть снизились в пятницу на фоне новых китайских пошлин

Инвесторы опасаются, что новая эскалация внешнеторговых трений может снизиться потребление энергоносителей.Котировки фьючерсов на нефть упали в пятницу после того, как Китай объявил о вводе новых пошлин на импорт американских товаров стоимостью 75 млрд долларов, включая нефть. Президент Дональд Трамп ответил, что США отреагируют на действия Китая.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в пятницу закрылись с понижением на 2,1%, по 54,17 доллара за баррель, после заявления Пекина, которое стало новым этапом торгового спора между США и Китаем, которые сотрясает рынки в последние месяцы. Нефть подешевела примерно на 18% по сравнению с апрельским пиком, и, как опасаются аналитики, ослабление спроса в сочетании с устойчивой добычей может привести к избыточному предложению.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE закрылись с понижением на 1%, по 59,34 доллара за баррель.

Китайский ввоз американской нефти в последние месяцы в целом снижался на фоне внешнеторговых противоречий между двумя крупнейшими мировыми экономиками.Американская нефть оказалась в числе многих других товаров, в отношении которых Китай ввел пошлины, и есть риски того, что новые тарифы замедлят мировую экономику и ослабят спрос в общемировом масштабе.

После заявления Пекина о пошлинах президент США Дональд Трамп заявил в Твиттере, что американские компании таким образом получили указание искать альтернативы ведению бизнеса с Китаем, и что он официально отреагирует в течение дня.

“Чистым влиянием пошлин будут более высокие цены на нефть для потребителей, что осложнится опасениями в отношении спроса в краткосрочной перспективе”, – говорит Ной Барретт, аналитик Janus Henderson Investors.

Многие организации уже понизили прогнозы по росту спроса на нефть в 2019 году, побуждая ОПЕК и других ведущих производителей нефти продлевать сроки ограничения добычи.

Тревога относительно избыточного предложения также подпитывается общим увеличением запасов энергоносителей в США и в общемировом масштабе. Некоторые новые добывающие проекты по всему миру, как ожидается, позволят увеличить общемировое производство нефти в следующем году.

Инвесторы напряженно ждут нового раунда переговоров между США и Китаем, который пройдет сентябре, надеясь, что сторонам удастся достичь какого-то компромисса. Некоторые аналитики скептически относятся к такому соглашению или дальнейшему обмену пошлинами, которые повышают вероятность волатильности на рынках в будущем.

“Мы ожидаем эскалации и затяжной войны пошлин, чем ожидалось всего три месяца назад”, – говорит Хэрри Чилингурьян, аналитик BNP Paribas.

До твитов Трампа цены на нефть вернули часть позиций, утраченных ранее в пятницу, после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк готов принять дополнительные стимулирующие меры, если замедление экономик других стран отразится на США. Данное заявление было опубликовано в Джексон-Хоул (штат Вайоминг) на ежегодной конференции центральных банков, оно – воодушевляющий знак для тех, кто надеется на снижение процентных ставок по всему миру, которое могло бы поддержать мировую экономику.

Если говорить о других товарно-сырьевых рынках, то фьючерсы на природный газ закрылись с понижением на 0,3%, по 2,152 доллара за млн БТЕ, также испытывая давление ввиду опасений относительно избытка предложения.

Цена на медь достигла самого низкого уровня с мая 2017 года.Крупнейшим мировым потребителем меди является КНР. Наиболее активно торгуемые фьючерсы на медь на COMEX подешевели на 1,1% до 2,53 доллара за унцию, продолжая недавнюю негативную динамику.

Золото прибавило в цене 1,9% до 1537,60 доллара за тройскую унцию, достигнув нового шестилетнего максимума, поскольку обеспокоенные инвесторы продолжают закупать этот металл, имеющий статус актива-убежища.





Другие новости: