Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » Доллар США растет против юаня и снижается против иены

26-08-2019, 11:24Доллар США растет против юаня и снижается против иены

Доллар США растет против юаня и снижается против иены

Утром понедельника на офшорном рынке китайский юань достиг новых минимумов, на момент написания статьи пара доллар США/юань торговалась по 7,1649.

“Решение Народного банка Китая позволить юаню ослабнуть не понравилось центральным банкам азиатских стран, которые готовились смягчить политику и поддержать свои испытывающие трудности экономики”, так как ослабление юаня оставляет им меньше пространства для смягчения условий финансирования, – сказал аналитик VM Стивен Иннс.

“Министерство финансов Южной Кореи заявило, что примет меры в случае дестабилизации валютного рынка, поскольку чрезмерный рост воны против юаня нежелателен”, – сообщает Bloomberg.

Пара доллар США/японская иена, вероятно, будет чувствительна к информации об американо-китайском торговом конфликте.

На азиатской сессии пара доллар/иена достигла внутридневного максимума 105,79, поднявшись от 105,26, но потом опустилась до 105,45. Ранее в понедельник вице-премьер Китая Лю Хэ просигнализировал, что Пекин хочет “разрешить проблемы путем переговоров и сотрудничества в спокойном тоне”.

В начале сессии понедельника усиление напряженности торговых отношений обусловило снижение пары доллар/иена до минимума за восемь месяцев 104,46. Торговый конфликт омрачает перспективы экономики США и может заставить ФРС понижать ставки быстрее, чем ожидают рынки, что ослабит доллар.

Ослабление склонности инвесторов к риску в ответ на торговую политику Вашингтона может резко изменить динамику доллара США, сказал аналитик Westpac Шон Кэллоу. В результате он будет рати против валют Австралии и Новой Зеландии, а также стран Азии помимо Японии, добавил он. По его мнению, следует внимательно следить и за динамикой юаня.

В конце прошлой недели центральный банк подчеркивал сильные стороны американской экономики, но, похоже, Белый дом добивается смягчения денежно-кредитной политики, пусть и в ущерб собственной экономике, сказал Кэллоу.Вместе с тем учет рынком более высокой вероятности смягчения политики ФРС может поддержать евро и иену.





Другие новости: