Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира инвестиций » Что приведёт к взлёту BTC

26-08-2019, 14:06Что приведёт к взлёту BTC

Прошедшая неделя была относительно спокойной — биткоин торговался в довольно узком диапазоне выше $10 000, потеряв за неделю 3,5%.

23 августа президент США Дональд Трамп пошёл на очередное обострение торговой войны с Китаем. По мнению экспертов, обострение торговой войны между двумя ведущими мировыми экономиками может привести к взлету первой криптовалюты.

Многие экономические эксперты предупреждают о глобальной рецессии, катализатором которой может послужить торговая война, пишет coinspot. Со своей стороны, члены криптосообщества указывают на то, что торговая война ответственна за недавний скачок цены биткоина.

Биткоин играет роль актива-убежища для инвесторов, теряющих доверие к традиционным финансовым рынкам.Такого мнения придерживается, в частности, глава Circle Джереми Аллеир.

За последние четыре месяца на фоне эскалации протекционизма количество сделок с биткоином на платформе eToro выросло на 284%.Количество позиций по биткоину растет с каждым витком торговой войны США и Китая, сообщает Business Insider, ссылаясь на данные платформы eToro.

Таким образом, не исключено, что наряду с благородным металлом инвесторы стали воспринимать BTC как защитный актив.За этот же период число сделок с золотом увеличилось на 73%.

Согласно результатам проведенного фирмой BabelFinance опроса, более 30% китайских инвесторов уверены, что биткоин преодолеет отметку $30 000 в течение ближайших 12 месяцев. Самым популярным активом среди китайцев является биткоин, однако многие хранят также Ethereum (57,8% респондентов), USDT (50,6%) и EOS (41%).

Келли утверждает, что участникам рынка необходимо следить за числом активных биткоин-адресов в качестве главного индикатора при прогнозировании дальнейшего движения цены.Основатель инвестиционной фирмы BKCM LLC Брайан Келли в разговоре с CNBC поделился краткосрочным медвежьим прогнозом по курсу биткоина.

Из-за падения их числа в последнее время аналитик рекомендует приготовиться к снижению BTC. Вместе с тем, когда это произойдёт, у инвесторов появится уникальная возможность для наращивания позиций.

Аналитики CoinDesk Markets пришли к выводу, что индекс доминирования биткоина уже достиг пика и вскоре наступит так называемый «сезон альткоинов».

Глава Банка Англии Марк Карни заявил о целесообразности создания по аналогии с Libra цифрового средства платежа, способного заменить американский доллар в качестве глобальной резервной валюты.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников дал советы, как лучше хранить свои сбережения. В частности, он порекомендовал иметь криптовалютные активы.





Другие новости: