Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » EURUSD. Медвежьи настроения по паре сохраняются

29-08-2019, 11:30EURUSD. Медвежьи настроения по паре сохраняются

EURUSD. Медвежьи настроения по паре сохраняются

Технические данные по EURUSD:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: — 52.3906

Общая картина по EURUSD:

Европейская валюта в паре с долларом продолжает медленно, но верно, скатываться к двухлетним минимумам. Во-первых, это не слишком значимый для пары евро/доллар отчет по инфляции в Германии. Что мы имеем по макроэкономическим отчетам в четверг, 29 августа? Собственно, он интересен только тем, что замедление инфляции в Германии (а прогнозируется экспертами именно снижение), скорее всего, вызовет новое снижение инфляции в целом по Евросоюзу. Тут ожидается снижение основного показателя состояния экономики любой страны с 2,1% до 2,0%. В-третьих, это годовые данные по ВВП, публикуемые Бюро экономического анализа, за второй квартал. А вот индекс потребительских цен ЕС окажет влияние на пару EURUSD. Во-вторых, это предварительные значения индекса расходов и индекса цен расходов на личное потребление в Америке. Тут прогнозы нейтральны и не предрекают никаких изменений. Собственно, отлично видно на иллюстрации, что каждый последующий отскок от текущих минимумов меньше предыдущего. А если так, то и шансов на рост евровалюта сейчас не имеет. И это лишний фактор в пользу того, что медведи продолжают удерживать рынок в своих руках. Однако эти данные также будут носить не окончательный, а лишь предварительный характер.

Единственное, что может все-таки обратить на себя внимание, это ВВП. Во все остальном – это будет просто интересная информация для участников рынка.В итоге мы имеем несколько достаточно важных отчетов, но так как все они будут иметь промежуточный характер, то трейдерами могут быть проигнорированы.

Понятно, что такой потенциал выигрыша не слишком интересует большую часть трейдеров, поэтому новые сделки сейчас не открываются. То есть, открыв сделку около одного экстремума и закрыв ее около другого, трейдеры в идеальном варианте могли бы получить 20 пунктов прибыли. Валютный рынок ждет новых данных, но пока дождаться их не может. Также я еще раз хочу обратить внимание трейдеров, что волатильность по паре EURUSD сейчас снижена, за вчерашний день пара прошла всего 25 пунктов. Более того, внимание трейдеров смещается в сторону «соседей», пары GBP/USD, которая совершенно не испытывает недостатка в интересной и важной информации.25 пунктов – это от минимума дня до максимума.

Техническая картина выглядит совершенно ясно и понятно. Каких-либо оснований ожидать изменения текущей тенденции в ближайшее время нет.Пара продолжает торговаться ниже скользящей средней линии, поэтому настроение рынка Форекс остается «медвежьим».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1047

S2 – 1,0986

S3 – 1,0925

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1108

R2 – 1,1169

R3 – 1,1230

Торговые рекомендации:

Пара EURUSD продолжает находиться ниже мувинга. Таким образом, сейчас рекомендуется торговать на понижение с первой целью 1,1047. Покупать евровалюту сейчас не рекомендуется, так как и техническая картина, и фундаментальная не дают оснований для ожиданий укрепления евро.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.





Другие новости: