Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Как интеллектуальная автоматизация влияет на бизнес-процессы?

31-08-2019, 12:42Как интеллектуальная автоматизация влияет на бизнес-процессы?

Как интеллектуальная автоматизация влияет на бизнес-процессы?

Интеллектуальная автоматизация не только повышает операционную эффективность, но и обеспечивает основу для разработки продуктов и услуг. Более 1/3 менеджеров видят в них возможность как увеличить доходы, так и улучшить обслуживание клиентов.Как следует из отчета KPMG «Ослабление точек давления: состояние интеллектуальной автоматизации», технологии в своей области также не безразличны к финансовым результатам.

Стоит подчеркнуть, что он находит применение не в областях, традиционно подверженных роботизации или производственным процессам, а скорее в поддержке процессов поддержки, включая финансы, управление персоналом и обслуживание клиентов.Одним словом, под интеллектуальной автоматизацией мы понимаем набор технологий, которые приводят к автоматизации бизнес-процессов с использованием платформ роботизации процессов, алгоритмов машинного обучения или искусственного интеллекта.

 

Динамичный темп роботизации бизнес-процессов заметен в России, что также подтверждается ответами респондентов глобального опроса KPMG. Целых 71 процент из них указали, что они используют или намереваются использовать решения для нужд различных функций или областей деятельности в предстоящем году. Более половины (51 процент) опрошенных представителей компаний указали, что решения по роботизации процессов уже используются на уровне предприятия или будут использоваться в течение следующего года.

 

Программа учета аренды «АрендаSoft» https://arendasoft.ru дает возможность избежать ошибок, уменьшить трудозатраты на подготовку отчетов и документов, скомпилировать все данные в одной информационной системе.Для примера, многие предприятия, которые работают в сфере недвижимости, для учета используют сразу несколько программ: Microsoft Word, Microsoft Excel, и др. При этом многие компании попросту боятся что-то менять. О эффективности и речи не идет. Однако, повышение эффективности учета аренды – это не столько о внедрении новых технологий, сколько об значительной экономии средств. Все данные разрознены и часто дублируются между собой, анализ и внесение новой информации занимает очень много времени.

 

Роботы не только снижают затраты, но и увеличивают доходы и обслуживание клиентов.

 

Исследование KPMG показало корреляцию между инвестициями в решения и финансовыми результатами предприятий. 64 процента самые быстрорастущие организации заявляют о планах использовать интеллектуальную автоматизацию в больших масштабах к концу 2019 года, тогда как 59 процентов компании с более слабыми результатами указывают, что им потребуется 2-5 лет, чтобы широко использовать решения.

 

Опрос KPMG показывает, что 30 процентов Организации с помощью интеллектуальной автоматизации хотят повысить качество обслуживания клиентов и взаимодействия с ними на 23%. Респонденты в основном сосредоточились на оптимизации затрат или сокращении занятости в качестве ключевой операционной цели.хотел бы изменить модель обслуживания клиентов, влияющую на эффективность работы. Ожидания для внедрения роботизации бизнес-процессов выходят за рамки первоначальных целей по снижению затрат. Между тем всего 1 процент. Руководители указывают, что их стратегические цели, связанные с ВА, также все больше связаны с ростом доходов.

 

Интеллектуальная автоматизация метода высвобождения ресурсов для освоения новых областей

 

В соответствии с заявлениями об опросах KPMG, влияние интеллектуальной автоматизации на рабочие места, как с точки зрения частичной, так и полной ликвидации рабочих мест, которые в настоящее время обслуживаются сотрудниками, а также появления тенденции обучения сотрудников новым навыкам, уже стало реальностью на рынке. численность работников, тогда как 36% Менеджеры предполагают значительно большее влияние ВА на способ выполнения работы на 20-50 процентов. текущие сотрудники.Половина респондентов считают, что внедрение интеллектуальной автоматизации затронет не более 20 процентов. Стоит также подчеркнуть аспект растущей зрелости рынка технологий автоматизации и отсутствие большого опыта в этой области, что влияет на различные мнения бизнес-менеджеров.

 





Другие новости: