Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Алексей Марков: Bitcoin обязательно вырастет до $100 000

10-09-2019, 15:42Алексей Марков: Bitcoin обязательно вырастет до $100 000

Ведущий трейдер United Traders объяснил, что повлияет на стоимость первой криптовалюты в ближайшее время, и в каком случае она достигнет отметки в $20 000 до конца 2019 года

Он рассказал «РБК-Крипто», что теперь интерес к альткоинам вырос, а цены на некоторые из них поднялись.В последнюю неделю Bitcoin торгуется вблизи уровня в $10 300, несмотря на краткосрочные снижения курса, торговых объемов «медведей» недостаточно, чтобы повлиять на рынок, считает Алексей Марков.

Например, на 4% за последние 7 дней поднялся Ethereum, на 15% — EOS (вероятно, из-за анонса грядущего обновления сети), Bitcoin Cash — на 7% за 3 дня. ATOM показал рекордный рост на 40% за 3 дня, это связано с новостями о листинге на Coinbase и Binance US, объяснил Марков.

Если торговая активность будет высокая, спрос потянет BTC вверх», — подчеркнул эксперт.«Не думаю, что цена BTC серьезно снизится, у монеты нижняя поддержка на уровне где-то $9600. Инвесторы ждут, какой эффект окажет запуск торгов на Bakkt в конце сентября. Особенность в том, что это будет первая площадка с поставочными фьючерсами, соответственно, в торгах задействуют базовый актив.

Он добавил, что результат зависит от готовности институциональных инвесторов США к росту цены, для которых и создана Bakkt. В качестве индикатора специалист предложил использовать биткоин-траст Grayscale, который сейчас торгуется с премиумом 20%.

Мы энтузиасты и уверены, что стоимость BTC обязательно будет и $100 тыс., но когда это произойдет, пока не знает никто», — спрогнозировал Марков.«Чтобы до конца года цена Bitcoin достигла $20 тыс., нужны очень существенные покупки.

За прошедшие сутки она снизилась на 0,8%. Объемы торгов за последние 24 часа практически не изменились и сейчас находятся на отметке в $15,4 млрд.На данный момент среднерыночная цена первой криптовалюты составляет $10 269.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc





Другие новости: