Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » LocalBitcoins: браузер Tor повышает риски кражи криптовалюты

10-09-2019, 23:36LocalBitcoins: браузер Tor повышает риски кражи криптовалюты

Использование анонимного браузера Tor несет повышенную угрозу того, что криптовалюта пользователя может быть украдена, предупреждает p2p-платформа LocalBitcoins.

Специалист по безопасности выполнения транзакций Ричард Бенсберг опубликовал в своем твиттере скриншот баннера, который вывешен в LocalBitcoins и который гласит:Торговая p2p-платформа LocalBitcoins предупредила пользователей, что, если они используют анонимный браузер Tor, то подвергаются повышенному риску потери криптовалюты.

Причина такого сообщения никак не поясняется, и компания еще не дала комментариев прессе.«Предупреждение всем пользователям Tor: браузер Tor подвергают вас риску краи ваших биткоинов».

Пост Бренберга собрал множество возмущенных комментариев от пользователей, которые критикуют тон, в котором сделано сообщение LocalBitcoins.

Компания-оператор LocalBitcoins зарегистрирована в Финляндии.С 1 сентября на LocalBitcoins вступили в силу новые правила, связанные с новым правилами в Финляндии по противодействию отмыванию доходов, добытых преступным путем. Баннер LocalBitcoins появился на фоне ужесточения политики платформы по идентификации пользователей. Новые требования обусловлены необходимостью соблюсти положения европейского закона о «Поставщиках услуг в сфере виртуальных валют», который вступает в полную силу в ноябре 2019 года.

Пользователям доступны четыре уровня верификации в зависимости от годового объема сделок. Чтобы получить максимальный уровень с неограниченным объемом сделок надо будет также предоставить данные об адресе места проживания, копию удостоверяющего личность документа, подтверждение проживания по адресу и пройти процедуру KYC (она нужна для трех уровней верификации, кроме самого минимального).Для получения минимального уровня (до 1000 евро в год) необходимо предоставить данные об имени и фамилии, страны проживания, email и номер телефона.

Источник: CoinFox





Другие новости: