Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » SWIFT: криптовалюты бесполезны, только Libra может стать конкурентом

10-09-2019, 23:42SWIFT: криптовалюты бесполезны, только Libra может стать конкурентом

Конкуренцию может составить только Libra.Провайдер сети межбанковских платежей SWIFT назвал криптовалюты бесполезными и нестабильными и сравнил с игрушкой йо-йо.

Такое мнение было высказано представителями SWIFT на брифинге в Лондоне в начале текущей недели, говорится в материале, опубликованном FXStreet 10 сентября.Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) считает, что криптовалюты нестабильны, бесполезны, и их цена скачет, подобно игрушке йо-йо.

«Они падают в цене, как йо-йо, они бесполезны и нестабильны. И даже если криптокомпании сделают их стабильным, это все равно всего лишь корзина валют». 

На брифинге представители SWIFT признали текущие недостатки системы, которая объединяет 11 000 банков и финансовых учреждений по всему миру. Прежде всего, недостатки касались существенными временными затратами на исполнение перевода.

«Если вы хотите отправить платеж [с помощью SWIFT] из Австралии в Китай после полудня, у вас получится 12-часовая задержка из-за разницы во времени».

Несмотря на это, никакой угрозы со стороны альтернативных платежных систем, например, такими как решение Ripple xRapid, в SWIFT не чувствуют.

Единственная криптовалюта, которая может составить конкуренцию, — это цифровая валюта Libra от Facebook. Но и та способна оказать лишь краткосрочное влияние, полагают в SWIFT.

Так, Иран не первый год думает над созданием своего аналога блокчейн-системы платежей с собственной криптовалютой, которая позволит обходить американские санкции.Напомним, что замену SWIFT в криптовалютах видят в основном в тех странах, которые из-за международных экономических санкций не имеют полноценного доступа к межбанковской сети платежей.

Источник: CoinFox





Другие новости: