Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » Роботы для трейдинга

15-09-2019, 14:04Роботы для трейдинга

Роботы для трейдинга
Практически каждый брокер пользуется роботами для торговли. В этом нет ничего удивительного, ведь на дворе двадцать первый век и искусственный разум все более востребован. К тому же, финансовый рынок требует большого количества времени, проведенного у экрана компьютера.

Что собой представляют роботы
Робот для торговли – это автоматическая утилита на языке MQL4/5, которая дает возможность зарабатывать на Форекс. Различают следующие виды программ:

- усреднители;
- индикаторные;
- сеточники.

Если у вас уже имеется опыт работы на Форекс, то вы знаете, что советники, находящиеся в общем доступе, нацелены на отъем денег. Наиболее оптимальный из них – Auto Profit. Да и то он имеет сеточную систему, опасную для трейдеров с небольшими депозитами.

У каждого из торговых роботов собственный порядок работы, влияющий на то, при каких условиях будут открываться сделки. Нельзя сказать, что финансовый рынок беспорядочен, так как всегда выявляется определенная закономерность. Так, у экономики любого государства есть как спады, так и подъемы. Только чтобы это заметить, нужно брать на рассмотрение значительные отрезки времени. Это показывают индексы.

Первый вид бесплатных помощников основан на усреднении и приносит небольшую прибыль. Работать с ними очень рискованно. Они не рекомендованы длительной работы - скорее, для того, чтобы раскачать счет небольшого объема.

Наилучший вариант – индикаторные программы. Их работа основана на конкретном алгоритме, а торговля происходит только по мани-менеджменту. Сеточные роботы же, напротив, не пользуются техническим анализом. По этой причине их лучше применять брокерам со счетом более тысячи долларов.

Какими роботами лучше пользоваться для торговли

Trend A Lot.
Его работа основана на выявлении наиболее заметных уровней спроса и предложения. Программа следит за тем, когда пробьется важный уровень. Затем открывает сделку в нужном направлении и получает прибыль. В среднем в месяц робот способен приносить семнадцать процентов дохода.

Брокер самостоятельно должен выставить стоп-лосс в настройках, ориентируясь на предпочтительную интенсивность торговли. Плюс робота в том, что включив его однажды и настроив, он всю будет делать за вас, постепенно увеличивая прибыль.

Trend Scraper.
Простейший в управлении инструмент, известный также как Broker Hacker. В его задачу входит взлом трендовой линии, обнаружив ее еще на стадии зарождения. Робот способен работать с валютными парами, индексами и фьючерсами. После завершения тренда происходит фиксирование дохода с открытием сделки по новому направлению.

Trend Scraper ставит скрытый стоп-лосс, видный только трейдеру. Это нужно для того, чтобы нечестный брокер не смог нарушить сделку по стопу. При обычных настройках в год вы получите не менее пятисот процентов.

Программа дает возможность заработка на любых временных интервалах без необходимости делать оптимизацию. Можно торговать с помощью любых инструментов.

Золотой Жук.
Программа была создана для работы на золоте. Она отслеживает все существенные ценовые изменения. Как правило, трейдер не в состоянии отследить все импульсы, так как ему нужно время на отдых и перекус. Бывает, что за секунды цена может измениться на два или три десятка долларов. После того, как трейдер заметил движение, он открывает сделку. Цена в это время может развернуться, что приведет к убыткам. Робот же реагирует сразу же в первую долю секунды. В год выдает более восьмисот процентов дохода.
Роботы для трейдинга


Generic A-TLP.
Представляет собой программу-скальпер, который работает с разными валютами на азиатской торговой сессии. Осуществляет сделки в то время, когда вектор цены находится в противоположном направлении основному тренду. Действует классическая схема – открытие ордера происходит при отскоке котировки от стенки канала на обозначенное число пунктов. Закрывается сделка с учетом индикатора Боллинджера.

Equilibrium.
Торгует, ориентируясь на короткие по времени движения тренда. За основу берет сигналы технических индикаторов, помогающих выявить подходящий момент для заключения сделки. Преимущества программы заключаются в стабильности и безопасности. Также не используются усредненные тактики. Более того, если произошла просадка, робот восстанавливает все очень быстро.

Trio Dancer.
Работает по стратегии Мартингейла. Анализирует данные большого количества индикаторов. Робот может действовать на любом отрезке времени. Его лучше всего применять с парой евро – доллар. Но и с другой валютой он работает отлично. Но и с другой валютой он работает отлично без необходимости дополнительных настроек – они уже заложены в программу.

Выводы
Все перечисленные роботы эффективны в торговле, но, все же, трейдерам рекомендуется периодически проверять их работу. Лучше всего предварительно протестировать любой из них на демо – счете. И, конечно, данные программы экономят большое количество времени, и уменьшают риски слить депозит благодаря отсутствию человеческого фактора.




Другие новости: