Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Бизнес на тепличных растениях

18-09-2019, 16:42Бизнес на тепличных растениях

Бизнес на тепличных растениях

Все врачи и диетологи единодушно говорят, что нужно есть больше свежих фруктов, овощей и зелени. Ответы на эти вопросы можно найти в этой статье.Была создана концепция, такая как «тепличная деятельность». Все больше людей стремятся к здоровому образу жизни. Здоровое питание является одной из его основ. Что выгодно выращивать в теплицах? Однако остается вопрос, что делать зимой. Благодаря этому свежие овощи можно купить зимой и в любое другое время года. Летом полки полны свежих даров природы. К счастью, прогресс не стоит на месте. Но насколько выгоден этот бизнес?

Что выращивают в теплице?

 

Не говоря уже о овощах. От экзотических цветов до грибов. Стоит отметить, что в тепличных условиях вырастить можно абсолютно все. Но какой продукт можно назвать самым прибыльным?

 

Зелень в закрытом помещении зимой. Считается, что наиболее выгодно выращивать именно ее. Простенькому растению не нужно много места. И это уже большая экономия денег на освещение, аренду земли, поливную воду и поддержание постоянной влажности. Кроме того, зелень покупают абсолютно все для приготовления пищи дома и для массового общепита (рестораны, различные компании и т. д.).

 

Есть сорта, подходящие для теплиц, и сорта, которые абсолютно не подходят для этого.Новые появляются каждые две-три недели. Потому что обычные овощи, такие как укроп, петрушка, салат и базилик, очень разнообразны. Зелень — чрезвычайно плодотворная культура. Но прежде чем приступить к озеленению теплиц, вам следует определиться с наиболее продуктивными сортами. Вы можете сказать «растет на наших глазах».

 

Конечно, каждое растение уникально по-своему. Но есть несколько общих условий для высокой производительности:

  • Температура должна быть не менее 15 градусов (растение замерзнет, скорость роста значительно упадет) и не превысит 25 градусов (оно исчезнет и высохнет).
  • Влажность обязательно должна быть высокой.
  • Регулярные, частые поливы. Зелень любит много воды.
  • Освещение яркое без прямых солнечных лучей, иначе края планок высохнут или обгорят.

 

Овощи в теплице как бизнес

 

Вся европейская кухня создана на помидорах и огурцах. Но, как и с зеленью, нужно решить, какой овощ выращивать.А как же домашний жареный картофель с овощным салатом. Ни одна кухня не может обойтись без них, например, картофель готовят по всему миру, на его основе насчитываются десятки тысяч блюд. Они растут не меньше, чем зелень. Выращивание овощей — очень прибыльный бизнес. Но этот процесс является немного более трудоемким.

 

Кроме того, следует заранее ознакомиться с несколькими нюансами, касающимися посадки овощей:

 

  • Овощной район. Не все овощи могут уживаться друг с другом. Каждому нужны свои условия жизни. Для некоторых частый полив необходим, но для других это смертельно. Или освещение, кому-то нужно много света, а другим должно быть затенено. Поэтому мы должны немедленно отделить теплицу и идентифицировать овощи по группам в соответствии с соблюдением требований по уходу.
  • Севооборот. Нам нужно попеременно сеять одни овощи с другими на одной кровати. Условно растения можно разделить на три группы. Первая — это культура, которая получает много питательных веществ из почвы (капуста, сельдерей, помидоры). Второй — потребляет среднее количество полезных веществ (спаржа, редис, специи). И третье — культура, забирающая очень мало из почвы (бобы, горох и другие бобовые). То есть после помидора на грядке лучше сажать бобы или горох.

ТОП — чаще всего покупали овощи: картофель, лук, морковь, помидоры, огурцы, капусту, перец, свеклу, баклажаны, чеснок.

 

Цветы в тепличных условиях

 

Но в то же время их труднее всего вырастить.Самые красивые из всех тепличных культур. Стоит начать с небольшого количества насаждений. Когда они окупятся, рассчитайте затраты, прибыль и решите, стоит ли это делать.

 

Те, кто занимается цветами, говорят, что это сложно только в первый год после того, как компания начинает полностью окупать себя.

 

Первые трудности:

  • В размере инвестиций для организации цветочной теплицы;
  • Вам нужно много знаний о выращивании цветов, вам нужно разработать целую систему ухода за ними;
  • Выбор цветов, которые приносят прибыль.

 

Выращивание цветов — это и наука, и искусство. Чтобы процветать и процветать, нужно много сил и умения. Если вам не хватает опыта по уходу за ними, то не думайте, что они как зелень, они сразу вырастут и расцветут. Благодаря методам проб и ошибок будет отображена система, которая позволит вам получать доход от цветка, продаваемого из года в год.Цветы довольно капризны.

 

Они достаточно быстрые и хорошо растут, режутся и продаются. Они самые продаваемые. Флористы оценят такие растения, как берграс, рускус, аспидистра, гипсофила и папортник.При выборе сорта следует учитывать, что ими будут: комнатные или садовые растения. Для выращивания можно взять розы, лилии, хризантемы, гвоздики, пионы, стрельбу. С покупателем необходимо принять решение немедленно, иначе цветок быстро высохнет, а предприятие понесет убытки из-за нереализованной продукции. Без них не будет ни одного цветочника. Благодаря подбору садовых культур все гораздо проще. Вы можете разбавить выращенный экзотический букет.

 

Итак, бизнес разрушен из-за отсутствия покупателя. И вряд ли покупателю понравится, что товар сразу засохнет и развалится. Они должны не только расти и процветать, но и прививать им устойчивость к окружающей среде. Рано или поздно им придется покинуть тепличные условия. Это будет означать отзыв клиентов. Выращивать комнатные растения гораздо сложнее. Чтобы предотвратить это, вам не понадобятся небольшие расходы на удобрения, стимуляторы роста и инсектициды.

 

Полив, влажность, освещение — все нужно учитывать, поэтому лучше, как и в случае с овощами, следует делить на группы и цветы, выращенные в подходящих для каждого из них условиях.Каждое цветущее растение требует особого ухода.

 

Ключом к успеху является правильная разработка бизнес-плана выращивания овощей в теплице

 

Успех бизнеса по выращиванию тепличных растений зависит от различных факторов. Правильная подготовка бизнес-плана будущего предприятия далека от последнего и зачастую является первым приоритетом.

 

Первый шаг — организационный

  • выбрать наиболее подходящее место для вашей теплицы или теплицы в вашем саду;
  • определить размер теплицы, а также количество теплиц;
  • изучить маркетинг продуктов спроса, то есть определить, какие парниковые культуры были бы наиболее финансово выгодными;
  • Желательно зарегистрировать компанию как частный бизнес в соответствии со всеми правовыми положениями, чтобы избежать штрафов за незаконную деятельность.

Второй шаг — производство

  • определить тип материалов для конструкции будущей теплицы;
  • получить семена и черенки растений;
  • правильно выбрать почву и удобрение для выращивания растений;
  • приобрести необходимое для успешного выращивания тепличного оборудования (для отопления, полива и т. д.).

Шаг третий — финансовый

  • рассчитать финансовые затраты на тепличное строительство и тепличное оборудование;
  • рассчитать стоимость средств и определить наиболее прибыльный тип завода;
  • заранее определить рынки сбыта продукции.

Только с правильно составленным бизнес-планом вы можете построить и организовать будущую теплицу.

 

Реализация тепличного проекта

 

Если план составлен, мы можем приступить к реализации идеи:

  • Земельный участок под строительство теплиц. Его можно взять напрокат, но это приведет к значительной трате денег на ежемесячный платеж. Собственная земля явно сократит финансовые потери, но это не так. И брать это за ипотеку крайне неразумно, потому что у самой компании также еще нет адекватного дохода.
  • Строительство теплицы. Опытные бизнесмены говорят, что начинать нужно с малого, но расти никогда не поздно. Строительство теплицы может осуществляться самостоятельно или с привлечением специалистов. В первом случае это будет намного дешевле. Во-вторых, это быстрее и надежнее, ведь профессионалы более заметны, это их работа.
  • Заказ семян, черенков, почвы и удобрений. Лучше обратиться к проверенным организациям, их товары будут более высокого качества, а значит и урожая тоже.
  • Необходимо учитывать условия процесса в теплице. Отопление, кондиционер, дополнительное освещение — без него не обойтись.
  • Местный климат играет большую роль. Тепличное строительство лучше в южных регионах. Теплые климатические условия могут сэкономить на отоплении и освещении. По оценкам экспертов, перевозка грузов с юга на север намного дешевле, чем стоимость, переносит холодные места.
  • Квалифицированный персонал. Даже небольшую теплицу сложно использовать в одиночку. Люди должны будут заботиться о растениях.

При обычном подходе и с серьезным отношением даже из небольшой теплицы вы можете создать огромный тепличный комплекс и бизнес с завидной прибылью.Но не бойтесь трудностей. Все вышеперечисленное — лишь малая доля того, что необходимо для организации тепличного бизнеса. Сначала это всегда сложно. Все крупные предприятия начинали свою деятельность с малых.

 





Другие новости: