Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » Скальпинг-стратегии Форекс

22-09-2019, 18:03Скальпинг-стратегии Форекс

Скальпинг-стратегии Форекс
В работе на Форекс применяются разные тактики. Каждая из них имеет свои особенности. В этом материале речь пойдет о скальпинге. Данная статья будет интересна как новичкам, так и трейдерам с некоторым опытом.

Что это такое
Скальпинг – распространенная торговая тактика у большого количества трейдеров. Если ее правильно использовать, можно за короткий промежуток времени получать стабильную прибыль с маленькими вкладами. Данную стратегию можно применять на различных направлениях цены. Только не нужно забывать и о значительных рисках. По этой причине трейдеры должны серьезно подходить к выбору тактики.

По сути, скальпинг представляет собой способ торговли на финансовом рынке, посредством которого заключаются сделки в течение одних суток с очень маленьким профитом и стоп-лосс. Сам термин scalping значит снятие сливок с каждого движения той или иной валютной пары. Еще эту систему называют пипсовкой.

Конечно, цена все время совершает колебания то вверх, то вниз. Когда завершается трендовое движение, происходят откаты. Применяя скальпинг, нужно обращать внимание на сигналы индикаторов и определять с помощью графика момент завершения текущего движения и начало следующего. В результате открываются сделки на очень короткое время.

Особенности

Среди преимуществ скальпинга можно выделить следующее:

- быстрота заключения сделок;

- оперативное получение профита;

- вести торговлю можно даже не находясь у монитора компьютера;

- не нужно иметь особого опыта и аналитических навыков.

Многие трейдеры любят скальпинг за то, что даже не обладая большими финансовыми средствами, можно постепенно раскачать депозит.

Из недостатков можно то, что если не успевать реагировать на движение цены с высокой точностью, можно довольно быстро потерять деньги. Во время работы должна быть большая концентрация внимания. На принятие каждого решения уходит от десяти до пятнадцати секунд. Это говорит о том, что при сильном переутомлении и перенапряжении эту тактику лучше не использовать – все это человеческий фактор.

Основные стратегии

Скальпирование по тренду

Чтобы работать по восходящему движению цены, следует ожидать, когда произойдет откат. Для определения входной точки всегда используется предыдущая дистанция, пройденная ценой. Это значение делим на три и при возобновлении нового движения, когда пройдет 30% от пройденного пути, осуществляем вход и открываем сделку на покупку. Стопы следует выставлять ниже того места, где начинается движение цены после отката.

В то время, когда цена окажется возле уровня точки завершения прежнего ценового отрезка перед откатом, стоп-лосс необходимо переместить на уровень, который не принесет убытка. Take Profit выставляется приблизительно на той дистанции, на которой закончилось прежнее возрастание цены от отката. В результате получим точку для того, чтобы взять профит.
Скальпирование по трендуСкальпирование по тренду

Работа в трендовом канале

Данный метод является самым результативным. Ориентирование идет на восходящее движение цены. При этом нужно открываться на покупку. Сделки следует совершать, когда цена начнет движение от нижнего уровня канала.

Чтобы рассчитать стоп-лосс, нужно произвести замер ширины канала. Имеющийся итог выставляют от точки входа. Take Profit фиксируют на уровне половины его ширины. Делать вход для продаж при восходящем движении цены необходимо, когда происходит отскок цены от верхней границы канала.

Метод Пуриа

Это самая простая тактика. Она основывается на индикаторе МАСД и на средних скользящих (МА).

Открытие ордера осуществляем, когда идет пересечение каждой МА в сторону, куда они указывают. При движении средних скользящих вверху открываемся на покупку, вниз – на продажу.
Метод ПуриаМетод Пуриа
В обязательном порядке пересечение МАСД нулевой отметки. Входим на второй полоске. Ждем, когда после пересечения МА будет подтвердится МАСД. Закрытие сделки делаем по стоп-лосс или при пересечении МА обратно.

Скальпинг на новостях

Здесь нужно использовать экономический календарь и немного запастись терпением. За пару минут до того, как произойдет важное событие нужно открыть два отложенных ордера в разных направлениях. При невысокой волатильности их можно располагать примерно в пяти пунктах от действующей котировки, а при значительном колебании цен – в десяти. Таймфрейм составляет минуту или пять.

При выходе новости цена сразу же начнет движение в ту или иную сторону. Какой-нибудь из ордеров сработает. Если все будет успешно, позиция закроется по Take Profit. При отскоке в противоположном направлении закрытие ордера пройдет по стопу, но у вас будет шанс получить прибыль на другом отложенном ордере.

Что можно сказать в итоге

Применяйте любую из перечисленных стратегий скальпинга и получайте прибыль. Если вы еще только начинаете работать на Форекс, для начала попрактикуйтесь на демо-счете. Надеемся, предоставленный материал был для вас полезен.




Другие новости: