Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Платформа Coinbase будет работать с валютой GRAM

12-10-2019, 14:24Платформа Coinbase будет работать с валютой GRAM

Платформа Coinbase будет работать с валютой GRAM

Coinbase, которая, как известно, является одной из крупнейших в США торговых площадок цифровыми активами,  предоставит депозитарную поддержку монеты GRM для институциональных инвесторов. Такие данные приводит https://crypto-street.com.

В частности, представители Coinbase сообщили, что их сервис под названием Coinbase Custody сможет обеспечить автономное и сверхбезопасное хранилище для грядущего выпуска как и криптовалюты Павла Дурова Gram GRM, так и токенов OXT и Sola SOL.

Более того, Coinbase Custody находится под регулированием Департамента финансовых услуг DFS штата Нью-Йорк, предоставляя полноценное страхование для своих клиентов.

По данным Cointelegraph, американская биржа не первая компания выступившая с такой услугой для инвесторов GRM. Anchorage Hold, Anchorage Trust и Anchor Labs также занимаются данной деятельностью, однако не имеют поддержку DFS.

Coinbase уже сообщала о намерении начать производить торги с криптовалютой анонимной сети Telegram – GRAM.

Напоминаем, запуск сети Telegram Open Network намечен на конец этого месяца, а каждому участнику закрытой продажи необходимо будет предоставить индивидуальный секретный ключ, чтобы токены поступили к ним на баланс.

Справки по теме

Telegram Open Network

Концепция TON разработана братьями Дуровыми, которые привлекли под этот проект инвестиции в несколько миллиардов долларов и запланировали перевод на TON своего популярного мессенджера Telegram. TON — защищенная встроенным прокси и анонимайзером даркнет-платформа, построенная на принципе оверлейной P2P-сети, имеющая сервисы обмена сообщениями, платежных операций в криптовалюте Gram, хранения данных, а также операционная система для распределенных приложений.

По мнению обозревателей, TON, с одной стороны, привлекает инвесторов идеей популярной криптовалюты, а с другой стороны, позволяет пользователям в странах с сильной Интернет-цензурой свободно использовать информационные ресурсы, обходя государственные системы блокирования и отслеживания. 30 мая 2019 года Telegram представил упрощенную версию платформы.

В то же время, такие эксперты в криптовалютах, как Дэвид Джерард, отмечают, что несмотря на усилия команды TON удовлетворить принципам KYC-AML, центральный риск проекта аналогичен Libra – государственные регуляторы могут испугаться утраты контроля над финансовой системой.Издание New York Times, комментируя данные события, отметило, что проект выпускает тестовые токены ранее графика, что должно удовлетворить инвесторов. Facebook, сделав разработку Libra прозрачной, сразу же обрушил на себя “гнев” регуляторов. 6 сентября 2019 года открылся тестовый портал TON для разработчиков с официальными спецификациями проекта – https://test.ton.org/, а на сайте https://test.ton.org/testnet/ стал доступен обозреватель сети TON, отображающий первые сотни работающих узлов сети . Обозреватели, ссылаясь на экспертов в криптовалютах, также отмечают, что стратегия Дурова держать разработку TON в относительном секрете породила некоторый скептис в криптографическом обществе относительно конкурирующего проекта криптовалюты Libra от Facebook, но в итоге оказалась верной, т.к.

GRAM

Особенностью блокчейн-платформы Gram является большая скорость осуществления транзакций. К примеру, Bitcoin может обеспечить лишь 7 транзакций в секунду на всех пользователей, Ethereum — 15. Скорость же блокчейн-платформы Gram предположительно составит миллионы транзакций в секунду. Gram — криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON, разрабатываемой Telegram. Криптовалюты, реализованные на блокчейн-платформах начальных поколений, из-за низкой скорости осуществления транзакций больше подходят для инвестирования, нежели для использования в качестве платёжного инструмента.  По замыслу разработчиков Gram должен стать криптоаналогом Visa и Mastercard.





Другие новости: