Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Томас Кук обанкротился, но Hays Travel возьмет на себя часть команды и офиса

15-10-2019, 00:42Томас Кук обанкротился, но Hays Travel возьмет на себя часть команды и офиса

Томас Кук обанкротился, но Hays Travel возьмет на себя часть команды и офиса

Все 555 сайтов обанкротившегося туристического агентства Thomas Cook будут куплены в среду другой туристической компанией Hays Travel. Покупатель также планирует нанять 2500 из 9000 сотрудников Thomas Cook из Великобритании.

Он добавил, что эта сделка позволит его компании появиться во многих частях страны, где ее присутствие до сих пор было низким.Мы являемся успешной компанией, и, поскольку мы независимы и предлагаем услуги всех туроператоров, мы надеемся, что продажи пойдут хорошо — во всех филиалах », — сказал Джон Хейс, основатель и глава Hays Travel, после заключения контракта с управляющим в деле о несостоятельности.

Хейс объяснил, что он не может дать жестких гарантий на содержание всех торговых точек Томаса Кука, потому что это зависит от договоров, заключенных с владельцами недвижимости, а в некоторых местах они дублируют офисы его материнской компании. Он надеется, что офисы Томаса Кука — уже под баннером Hays Travel — будут открыты в течение нескольких дней.

В прошлом году оборот Hays Travel составил более миллиарда фунтов стерлингов, а прибыль составила 10 миллионов.Hays Travel, принадлежащее Джону Хейсу и его жене, является крупнейшим независимым туристическим агентством в Великобритании, хотя по сравнению с Thomas Cookie он гораздо менее крупный игрок на рынке — до сих пор у него было 190 торговых точек и было занято 1900 человек. У него также более короткая история — он был создан менее 40 лет назад в Сандерленде, на северо-востоке Англии, — и другая модель работы — в основном занимается продажей предложений других туроператоров, в то время как Томас Кук предлагал комплексные туристические пакеты и имел свои самолеты и отели.

Thomas Cook, старейшее и одно из крупнейших туристических агентств в мире, рухнуло 23 сентября из-за долгов, превышающих 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. В компании занято около 22 000 людей в дюжине или около того стран, из которых 9000 в Великобритании.В результате его банкротства осталось более 150 000 Британские граждане в отпуске, которые должны были быть возвращены в страну британским правительством.

Еще одна жертва Томаса Кука

 

туристы ежегодноAstral Holidays, крупнейший болгарский партнер британского туристического оператора Thomas Cook, обанкротился в понедельник. Он работал на болгарском рынке в течение 24 лет и отправил около 200 000 в праздничные дни.

Это первое банкротство британского оператора в Болгарии. Около 50 крупных отелей находятся под угрозой банкротства, большинство из которых не получат компенсацию от страховщика Кука, как это следует из его контрактов.

В прошлом году его выручка составила 31,2 миллиона триллионов (15,6 миллиона евро), а чистая прибыль — 230 тысяч. триллион (115 тысяч евро). Фрма также организовал поездки болгарских туристов за границу и был одним из немногих на болгарском рынке, у которого была своя чартерная программа.Astral Holidays был одним из трех крупнейших отечественных туристических операторов в Болгарии. В 2013 году Томас Кук и его дочерние компании выбрали Astral Holidays в качестве партнера в Болгарии.

В то же время он добавил, что все новые поездки были приостановлены с понедельника, и страховая компания Unica должна предоставить возмещение предоплаченных денег примерно 200 клиентам. Ее босс Кристо Гилбачев объявил в понедельник, что ни один из 50 клиентов компании за границей не останется один, все обратные рейсы были оплачены, и туристы могли легко закончить свой отпуск. Офисы Astral Holidays открыты, и клиенты, которые приобрели отпуск, могут через них связаться со страховщиком », — сказал он.

Гилбачев также сообщил, что все клиенты Thomas Cook, которые были в Болгарии, когда оператор обанкротился, вернулись домой.

Министр туризма Николина Ангелкова заявила, что не располагает информацией о других болгарских туроператорах, которым угрожает банкротство Томаса Кука.





Другие новости: