Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Биткойн перевел 11 трлн долларов

30-10-2019, 14:03Биткойн перевел 11 трлн долларов

Биткойн перевел 11 трлн долларов

Согласно новым расчетам, Биткойн (BTC) перевел за 11 триллионов долларов в виде сети с момента появления блокчейна на рынке в 2009 году.

Последняя статистика биткойнов была показана аналитиками PlanB в социальных сетях 24 октября. Они показывают, что самая известная и старая криптовалюта все еще побеждает некоторых конкурентов в этой области.

 

Биткойн и конкуренция на рынке платежей

 

В настоящее время сеть обрабатывает около 9,6 миллиардов долларов в день. При этом значение биткойна превышает годовой объем транзакций PayPal, который в 2018 году составил «всего» 578 млрд долларов США.

 

PlanB использовал свой полный узел в сети Биткойн для проверки данных транзакций. Оказывается, эти значения растут, несмотря на падение цен во второй половине 2019 года.

 

Может ли BTC обогнать Visa и Mastercard через десять лет?

 

У него, безусловно, есть шанс в будущем.Тогда возникает вопрос, будет ли Биткойн полностью превосходить конкурентов в виде таких рыночных флагов, как Visa и MasterCard.

 

Развитие биткойнов носит экспоненциальный характер», — недавно подвела итоги аналитическая компания DataLight, которая исследовала эту тему.«Всего за 10 лет Биткойн сумел конкурировать с лидерами индустрии платежных систем.

 

Это, как должны сделать комментаторы на рынке криптовалют, должно обеспечить соответствие текущих размеров блоков растущему спросу на BTC.Должен быть явный прорыв в разработке решений для масштабирования вне цепочки. Уже существует, например, Сеть Молния, популяризация которой приносит новый прогресс. Тем не менее, на что стоит обратить внимание, BTC может получить господство через несколько лет (десятилетий?), Но при одном условии. Если это произойдет, все меньше и меньше активности будет происходить в цепочке биткойнов, и все больше и больше в так называемом пространстве «Второй слой».

 

Лучше в этом отношении, чем BTC, является Ethereum, который все еще набрал определенную ошибку в этой области во время пузыря в 2017 году, когда сеть этой платформы для умных контрактов была засорена. То же самое случилось с BTC. Стоит помнить, что на рынке есть стартапы, которые также изучают тему масштабируемости, например, IOST. Осенью 2017 года перевод средств по сети занял до нескольких часов, — отмечают в брокерской компании FortFS.

 





Другие новости: